手机显示还有电量就自动关机的问题

三星机型:GT-18268,最近手机还有电量就自动关机,还有充满电后用不多时又自动关机,再充电,这是怎么回事啊?... 三星机型:GT-18268,最近手机还有电量就自动关机,还有充满电后用不多时又自动关机,再充电,这是怎么回事啊? 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
根据您的描述,您的I8268手机出现自动关机的情况,建议您:
1.若您的手机电池电量不足手机会自动关机,您可以更换备用原装电池尝试。
2.若电量充足依然出现自动关机的情况,有可能是软件兼容性导致的,若多次出现自动关机状况,建议将近期安装的第三方软件删除,排除是否和下载的软件有关。
3.设定-关于设备-系统更新-更新,若手机有最新固件/系统版本,请您将手机升级到最新版本。
4.请备份数据(联系人、短信、图片等),恢复出厂设置(设定—重置/隐私权/个人—恢复出厂设置)。
5.若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和手机到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。具体服务中心地址请您访问:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp
追问
我想系统更新,但提示“您的设备已修改。软件更新不可用”,这是为什么?
追答
该提示为手机原操作系统被擅自修改后导致,建议您携带手机三包凭证,将手机送至就近的三星服务中心由工程师检查机器
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
您好,如您经常采用充电宝充电会导致手机自动关机,请了解。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
手机会出现自动关机可能有以下原因:
1.手机没电了,请充电或更换电池尝试;
2.电池和手机接触不良,可以将电池取出重新安装;
3.设置了自动关机,请检查一下手机设置并取消该项设置再试;
4.手机故障,可以带到手机售后维修部去检查一下。
办理5G快人一步,流量比4G便宜一半,宽带提速500M,登录广西电信网上营业厅一键办理宽带、号卡、流量包等,方便快捷。客服156号为你解答。
小炫马扎

只是虚电,说明电池续航能力已经严重不足造成电池亏电厉害,需去售后更换原装电池。

发生这种情况,是因为用户执行以下错误操作造成的:
1.用户经常在充电状态下操作手机;
2.使用非原装数据线进行充电;
3.长时间电量用空才充电;
4.经常使用充电宝充电。
用户根据以上原因,逐一排除,逐一解决,切莫再出现以上状况,给电池造成致命伤害。
百度网友569cd77
1、手机主板漏电造成使用电流过大。

2、锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。

3、电池本身已老化。

4、电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。

5、电池与手机之间的接合位容易松动。

假如检查后,发现是前两项问题,如果是保修期内去KF吧,过了保修期那么找一家口碑好的专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。

电池内并没有一个感应器或是其他装置,以准确的测量电量,因为电池内的锂离子是一种很危险,非常不稳定的一种化学物质,而我们时常看到的剩馀电量,都是根据系统内的一个电量估算程式,以方程式推算出来的。在手机出厂初期,官方会悉心把已充满 100% 电量的电池,与系统内的显示电量进行校正,所以出厂初时十分准确。

但是经日久的使用后,真确电池电量与系统内的估算电量就会开始出现误差,手机可能还没有到最后的 0% 或是 1% 时就已经自动关机,以保持手机后台的基本运作,包括部分记忆体及时钟等等。但是电池老化亦会令这个误差问题更容易出现,所以其实除了更换电池之外,还有一个很简单的解决方法。

扩展资料:

记忆效应是电池因为使用而使电池内容物产生结晶的一种效应一般只会产生在镍镉电池,镍氢电池较少,锂电池则无此现象。发生的原因是由于电池重复地部分充电与放电不完全所致。会使电池暂时性的容量减小,导致通话时间缩短。

在正常使用状况且没有严重撞击的状况下,移动电话厂商设定的使用年限应为5年,在潮湿多雨的地区,可能对移动电话的使用年限有影响。

移动电话电池的使用寿命与电池的质量及充电次数有关,一般至少可以充电500次以上。