solidworks 钣金折弯 如何得到自己需要的尺寸

如图,我用sw2014钣金画了个平板,304t=0.8,然后用“绘制的折弯”功能折弯,可是折弯后的尺寸不是我想要的18mm。是带小数的。所以有几个问题希望各位给解答一下。... 如图,我用sw2014钣金画了个平板,304 t=0.8,然后用“绘制的折弯”功能折弯,可是折弯后的尺寸不是我想要的18mm。是带小数的。所以有几个问题希望各位给解答一下。
1.工厂生产中,我应该保证展开料的数值是整数,还是保证折弯后的数值是整数。(个人觉得大多数钣金厂家都是保证折弯后的数值是整数的)
2.如果我想要折弯后的数是整数,我该如何下料?怎么算啊?公式太复杂看不明白。以前直接用“边线法兰”画好后再展平就得到展开料的尺寸了。没人带过我,不知道这个方法对不对,或者走了弯路了。
3.用“绘制的折弯”功能我如何获得下面第二种的那种折弯方式,带工艺孔的,而不是第一种把边也卷到里面了。
恋圈圈儿

  SolidWorks钣金可以自动批量生成展开尺寸:

  1. 首先,在钣金模块随意画一个开放零件图;建立好的零件这样。下面为关键的一步;

  2. 将钣金零件展开,在设计库中的平板型式-边线框显示下进行尺寸标注,一定要注意标注的尺寸为《参考尺寸》(图片的左侧有这个命令,一定要选中,否则展开尺寸失败),正确的标注尺寸为灰色显示,粉红色则不可以导出;

  3. 在子零件的文件-属性中进行自定义编辑,展开的尺寸采用的是链接方式,直接点击刚才标注的尺寸,中间需要使用“*”分开。展开尺寸=长度*宽度*板厚;

  4. 上面的设置好后,一定要记得将钣金件折叠回去,否则装配关系会混乱的。当然如果大家不喜欢窗口中的灰色尺寸标注,可以点击视图-所有注解将尺寸标注进行隐藏;

  5. 最后在装配的时候,使用材料明细表进行查看。

百度网友d449251
不建议你先画平板在折弯,你应该先用钣金功能画出折弯后的零件,然后在展开就可以了,钣金公式你计算很复杂,你按我说的做就很简单了!
顺便说一下,折弯后如果是整数,那折弯前肯定是小数,反之一样,不可能折弯前后都是整数的!一般出图肯定出折弯后你所需要的零件图,而不是出折弯前的平板图!
追问
那先画平板再折弯是什么情况下能用到的,这个功能肯定有它的用处啊。而且有的时候是上下左右都有折弯的,不能直接画出来所有的折弯啊
追答
画平板再折弯是高手用的,因为这样做比较难,一般人用的少,除非你很懂;
上下左右都有折弯的也没问题,先折弯在展开基本上所有的都能完成,你想想,如果不能画出来,那就更做不出来了!
风华越
请问您找到方法了么,而我也遇到了这个问题,解决不了了,能麻烦您告知一下么