如何使用支付宝付滴滴打车费

求详细操作... 求详细操作 展开
想自由809

如何使用支付宝付滴滴打车费?

  • 1

    打开手机上的支付宝软件。

  • 2

    点击“滴滴出行”,它会自动给你定位。

  • 3

    以选择快车为例,点击“你要去哪儿”,在出现的列表中选择你的出行目的地,点击“确认拼车”。

  • 4

    在弹出的提示框中输入你的手机号码,点击“下一步”。

  • 5

    输入你手机收到的短信验证码。然后就等待司机接单,来接你去往目的地了。

拓展资料:

支付宝(中国)网络技术有限公司是国内领先的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。

支付宝主要提供支付及理财服务。包括网购担保交易、网络支付、转账、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等多个领域。在进入移动支付领域后,为零售百货、电影院线、连锁商超和出租车等多个行业提供服务。还推出了余额宝等理财服务。

2016年9月12日,支付宝发布公告,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。11月1日支付宝入住苹果App Store。

2016年11月15日,宣布与10家卫视合作,开启“电视红包节”。2016年11月27日,支付宝的“圈子”功能上线测试。2016年12月1日,支付宝发布保障用户资金安全公告。2017年1月,支付宝推“汽车充电站” 电动汽车一键支付充电费。2017年8月16日,支付宝“发现”平台宣布接入全球最大点评网站Yelp。

du小鲸

支付宝怎么用滴滴打车打车

vam1521
知道合伙人公共服务行家
从事工程设计工作11年,现任专业组部门负责人。

  使用支付宝支付滴滴打车车费首先要在手机端要安装支付宝和滴滴打车两款应用,然后绑定帐号,使用滴滴打车软件叫车。

  到达目的地后:
  1、首先打开支付宝,进入首页,点击“探索”按键,在进入探索界面,点击“扫一扫”按键。
  2、然后在扫一下司机的专属收费二维码,进入付款界面,输入金额后,再按“确定”按键即可完成付费。
Janedani
知道合伙人金融证券行家
努力考取会计从业资格证,努力去回答我所知道的提问,去帮助更多的人。

第一步、登录微信,进入我的标签,选择我的银行卡,可以看到嘀嘀打车的服务,选择进入嘀嘀打车页面

第二步、在嘀嘀打车页面,可以看到附近的出租车数量及自己所在的位置,在要去的地方输入你的目的地,选择你要付的小费,点击马上叫车。

第三步、叫车成功后,会显示司机姓名、所在出租公司、车牌号、所在方位、预计等待时间等信息,如果一定时间内没有司机接单,会提示用户重新下单。

第四步、等你上车后,到达目的地,司机在司机端会输入本次打车的费用,选择微信支付,立减十元,弹出输入确认框。

第五步、弹出框中显示的是本次的打车费用及支付方式,选择微信支付,依次输入支付密码后,即可完成本次打车。
追问
请问微信支付与支付宝支付的区别?谢谢