我国东南部某城市,随着经济的发展,出现了一些环境问题。根据下述资料,结合所学知识,回答(1)~(4)

我国东南部某城市,随着经济的发展,出现了一些环境问题。根据下述资料,结合所学知识,回答(1)~(4)题。资料一:气溶胶粒子是指固体粒子、液体粒子或它们在气体介质中形成的悬... 我国东南部某城市,随着经济的发展,出现了一些环境问题。根据下述资料,结合所学知识,回答(1)~(4)题。资料一:气溶胶粒子是指固体粒子、液体粒子或它们在气体介质中形成的悬浮体。大气中某些气溶胶粒子达到一定程度时,可形成混浊天气现象,造成大气污染。资料二:某城市三监测站各月平均混浊天气日数图 资料三:某城市主要区域污染源排放比例图 (1)该市混浊天气出现日数最多的是_____ _月,出现日数最少的是____ ___月。(2)出现混浊天气的主要原因是______ __ (填正确项字母)。 A.大量工业废气的排放 B.交通运输工具的增多 C.连续的阴雨天气 D.近地面存在逆温现象 E、城市森林覆盖率高 (3)该市SO 2 污染 源的空间分布特点是______ ___。分析原因。(4)防治该市大气污染可采取哪些措施? 展开
晚安1378

(1)12   7
(2)A   B   D
(3)工业区污染源比重大(主要集中在工业区)。原因:工业区SO2污染源多(主城区和其他区SO2污染源少)。
(4)措施:控制污染源;节约能源,提高能源利用率;使用清洁能源;健全环境法规(加强环境执法)。