以下观点正确的是: A.动物能对外界刺激作出反应,植物却不能 B.生物中除了植物、动物外,还有细

以下观点正确的是:A.动物能对外界刺激作出反应,植物却不能B.生物中除了植物、动物外,还有细菌、真菌、病毒等C.草原上生活的野兔若是没有了天敌,它们的数量可无限增长D.中... 以下观点正确的是: A.动物能对外界刺激作出反应,植物却不能 B.生物中除了植物、动物外,还有细菌、真菌、病毒等 C.草原上生活的野兔若是没有了天敌,它们的数量可无限增长 D.中国现在要为全世界22%的人提供粮食,却只有全世界可耕种土地的7%,粮食对中国来说很重要,而麻雀这种鸟类每年在粮食成熟时期要啄食大量的粮食,我们可“剿灭麻雀”,保护粮食。 展开
小惜464
B

试题分析:A、生物都是由细胞构成的.生物能够对外界刺激作出反应,动物能,植物也能对外界刺激能做出反应如含羞草的叶受到刺激会合拢,植物的叶具有向光性,根的向地性、向水性、向肥性.B、生物分类的依据,生物学家根据生物的形态结构特征、营养方式、在生态系统中的作用以及在进化上的亲疏远近关系等,将生物分为若干类.现在已被人们认识的生物有200多万种,我们把生物分为动物、植物、真菌、细菌和病毒.C.草原上生活的野兔若是没有了天敌,它们的数量也不可能无限增长 。D、中国现在要为全世界22%的人提供粮食,却只有全世界可耕种土地的7%,粮食对中国来说很重要,而麻雀这种鸟类每年在粮食成熟时期要啄食大量的粮食,我们不可“剿灭麻雀”,因为麻雀是生态系统的一个组成部分。故选:B