我的联想z370连不上无线,无线开关也开了,灯不亮!fn+f5也没有反应!

HAPPYNN1234
1、距离太远,没有信号。
2、无线开关没有打开。笔记本一般都会有无线网络硬件开关(比如Fn键和类似信号塔图标的键组合或者物理开关),每台笔记本的按键不一样,仔细看图标,一般很好辨认的。
3、驱动出问题。无线网卡的驱动有可能出问题导致找不到信号。可以使用驱动人生或驱动精灵,傻瓜式安装的。
4、系统服务问题。这是最容易被忽视的,大部分找不到wifi信号的问题基本上就出在这里。打开管理工具-服务,XP下是Wireless Zero Configuration (WZC),Windows 7是WLAN AutoConfig(Wlansvc).要保证这个服务正常启动。如果遇到"错误 1747:未知的身份验证服务"问题,则win+R,输入regedit打开注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ NDIS,把ErrorControl的值改成1。开始—cmd—右键以管理员身份运行,然后输入命令netsh winsock reset,重新启动电脑恢复正常。如果是XP系统,要在控制面板—网络连接里找到无线网络连接,右键属性,切换到“无线网络配置”选项卡,勾选“用Windows?来配置我的无线网络设置”。因为某些笔记本会自带无线网络配置工具,比Windows自带的更强大。但也有可能出现问题,在搞不清情况的时候,可以先使用Windows自带的。重新刷新,无线信号回来了!
5、某些无线wifi为了防止蹭网隐藏了ssid标示(无线网络的名称),这样也是搜不到的,需要手工输入ssid号。
最后提一点,Wireless Zero Configuration或WLAN AutoConfig设置为自动启动,下次重启计算机的时候一看,发现服务又被停止了。很有可能就是笔记本自带的第三方无线网络配置工具禁用的。解决方法就是上面所说的勾选“用Windows?来配置我的无线网络设置”。
w10886879

1、开机,按F2,进入这个画面。选择如图所示的画面。按“yes”。确认。

2、回到下图画面,“yes”,确认

you0you
装键盘驱动,热键打开wifi
wb_rk
如果上面那些办法处理不了,开机时按F2在BIOS里关闭WLAN,进入系统后再重启在BIOS里打开WLAN说不定能好,我是折腾好的弄好的。