一道英语题。。。

Thegirl_____aredcoatismybestfriend.A.puttingonB.putsonC.wearsD.wearing。。。是不是选D。。我不知道为... The girl _____ a red coat is my best friend.
A.putting on B.puts on C.wears D.wearing。。。是不是选D。。我不知道为啥
天空之星haha
选D
很简单的题目 lz首先本句填空是非谓语形式 排斥B 和C
另外 本句主句是 The girl is my best friend.已经有动词is ,那么 填空的“穿着红色大衣的” 的谓语动词就用非谓语了

A put on 表示穿的动作
Dwear 表示穿着。。衣服 强调状态 本句明显是陈述“穿着红色大衣的女孩是我最好的朋友”只是陈述而已,不强调穿的动词 所以选D

希望对你有所帮助 记得采纳O(∩_∩)O哈!
加油~\(≧▽≦)/~啦啦啦
百度网友c2649f3
是选D没错 首先说的是这个穿红色外套的女孩是我最好的朋友 这是大意
这里穿 显然是一个状态伴随那个女孩 那么排除强调动作的A B
接着这里的ing表修饰 因为已经有了谓语动词is 所以wears的格式是错误的
一个句子不能在无连词的情况有两个谓语吧
bfounder
D正确
本题考点两处
1考put on和wear的区别:
put on 表动作 。wear表状态。本句意思应该是 :穿着红大衣的姑娘是我最好的朋友,衣服在姑娘身上了。所以排除AB

2考句子成分句子结构。
一个简单句中只有一个谓语部分。本句主系表(系表结构看成谓语)谓语部分已经有一个了。再来另一个动词就会出现2个谓语部分,这就是病句。所以必须用动词的非谓语形式(用非谓语形式就作不了谓语了)。这里用wearing这个非谓语形式做 the girl定语.可以看作是现在分词作定语。
2011黑龙江考生
put on是一个动作次,wear是一个状态词;这个句子的谓语是is,所以B,C不可选。wearing表示一个状态量,句子等价为The girl( who is wearing a red coat) is my best friend.
iwayne1688
现在分词作定语的用法,意思是穿着红衣服的女孩