平安车险保单怎么查询

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

当前每个家庭基本上都有私家车,购买了车,车险自然也要购买。时常有朋友会问到,如果车险保单丢了又来不及补办,如何快速查询保单号呢?那这份资料相信可以帮到你:《车险保单弄丢了?一文教你如何查询车险保单》

一、购买车险保险有什么用处?

车险的理赔概率对比人身险,高出不少,需要用到的机会也并不小。那车险保单就是理赔最主要的凭证,同时还是保险公司向我们收取保费的凭证,买了保险之后记得要妥善保管。

二、如果车险保单不见了怎么办?

1.如果是纸质保单,只需要携带本人身份证原件、行驶证原件,去投保的保险公司补办。

2.如果是电子保单,跟投保的保险公司联系,重新发一份电子保单即可。

三、万一补办车险保单的话,需要多长时间呢?

保单不见了需要补办的话,通常需要一周左右的时间。在投保人向保险公司申请之后,对方会需要进行审核,大概五天左右。

车险种类很多,盲目投保只会多花冤枉钱,如果还没有投保车险的朋友,可以参考一下这份详细攻略:《车险险种都有哪些?全都要买吗?》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

幸福D单纯

打95511或登录投保人的一账通查询!
刚刚好分享站
悟半定aM
找你投保时的业务员
小鹿犬之家
交强险