struts2中关于session的问题

看项目代码中有两种session:第一种是Mapsession,第二种是HttpServletSessionsession。想知道这两种session有什么区别,还是使用... 看项目代码中有两种session:
第一种是Map session,
第二种是HttpServletSession session。
想知道这两种session有什么区别,还是使用的过程中,如何选择哪一个?谢谢了!
妥当且坦率的才俊k
很容易理解啊,第一个仅仅是的map变量而已,第二个才是会话session。
追问
那使用的时候如何选择呢?什么时候用map变量,什么时候用会话session?谢谢了
追答
map变量在哪里都能用,它仅仅是一个键值对的容器。而HttpSession可以作为每次会话的一个上下文,里面可以存储一些在整个会话都需要的内容,比如最常用的将用户的登陆信息存入其中,防止非法访问。