恋爱3年,女朋友不肯结婚,家里给的压力挺大,自己也不想拖了,应该分手还是继续拖着?

异地恋,恋爱3年。女朋友:27岁,从事财务工作,工作在广州,老家在襄阳,父母双方在老家。未来规划是否一定要在广州定居,并没有很确定的答复。我:28岁,目前在汕头工作,从事... 异地恋,恋爱3年。
女朋友:27岁,从事财务工作,工作在广州,老家在襄阳,父母双方在老家。未来规划是否一定要在广州定居,并没有很确定的答复。
我:28岁,目前在汕头工作,从事玩具设计工作,年后可能需要调去义乌,老家襄阳人,父母双方在老家~未来规划希望是在外面打工赚到十几万后,回老家创业~回老家定居~
感情因为在是否定居广州买房的事情上闹过几次波折。3年期间,中间父母亲戚也一直追问什么时候结婚,至今还拖着,女朋友没说确定的时间~
(中间有几次想过这么拖着压力很大也不是办法,如果各自理想规划不同的话,还是分手好了,但是她不同意分手,我最后也总是又心软就又和好。)

======================================
今年过年回老家,家里意思是:至少今年要拿结婚证了,不要耗着了。如果看上不肯拿结婚证,就要求我分手,再重新谈一个。
我去问我女朋友为什么不肯拿证,她只是说目前没准备好。要怎么样才肯今年回家领证,也没有一个确定的说法。
=======================================
求助:该怎么处理呢?毕竟我自己也觉得拖的蛮久了。希望早点拿到结婚证,好歹心理也踏实了。但是女朋友还是不肯今年过年回家拿证~今年我该狠心点分手,还是该继续拖着?
百度网友bc7d5838f
尊重你自己的决定,不要问别人答案,因为十个人有十个答案。你有决定自己的行为能力。因为对错都是你自己。
花香三十秒
玩具,不会是汕头澄海的吧,哈哈,其实不用想太多,她应该也有一定目的,就是关于你说的定居问题,因为这个房子一买下去基本上来讲就是在那边发展了,是这样的。男生你这边比较紧张可以理解,年龄家里等客观原因存在,主观上可能你自己i也急了,所以建议还是两家人约定一个时间和地点说清楚,不然拖下去对谁都没有利的哈~我觉得女方可能还有其他想法或者其他目的,需要沟通后条件谈好才会结婚吧,话糙了点,但是理是这样,请采纳,谢谢,祝好
你这瓜保酥吗9E
异地恋?三年?不肯领证?这说明了什么?你就是个备胎、或者。。。
earth王佳家
  1. 年龄确实也不小了,应该到结婚的年龄了

  2. 建议你们好好谈谈,问一下她的想法,我觉得如果她真的是打算把一生交给你的话就会和你结婚的不会再去拖了

  3. 问清楚原因,在做决定

uw...h@163.com
看的出他还是心理有你的,不然你可以找个时机和她好好谈一下。或许是她对婚姻有什么恐惧感呢?很多人一说到结婚就会有一种抵触的,这种感觉可能来源于心中的不安,你平常生活上要多给他一些温暖,让他觉得将终生托付给你不会错的