请问一下大便不通畅怎么办

如题,我已经有将近半年多,一年的时间,大便总是排不出多少,每天要多次,但感觉也没有排净可以肯定不是那种胃不消化,但不知道是存在大肠里,还是只是堵在肛.门里面,反正就是有便... 如题,我已经有将近半年多,一年的时间,大便总是排不出多少,每天要多次,但感觉也没有排净
可以肯定不是那种胃不消化,但不知道是存在大肠里,还是只是堵在肛.门里面,反正就是有便意,但是去厕所,只能排出一小部分,已经很长时间了,好郁闷,感觉永远有东西堵在肛.门里似的。
谁知道是什么情况啊?和我总坐着玩电脑有关系吗?不会是器官变形吧?或者吃什么药能排一下吗?不能根治让我排净一次也好啊。
谢谢啦
lai201012
建议;1、可实施自己进行自我按摩。主要取穴位是:足三里、合谷。方法要点是用中指或食指出力按摩,力度以有酸溜溜的酸麻感为好,每天每次按数分钟。因穴位分布于左右手、脚两边,同时按或分别按均可。一般按到刚好是穴位与不是穴时的感觉会有明显的不同的,请你试验一下会知的。

2、起床前,即大便前,进行自我按摩肚脐部位。方法要点是:平卧并屈起双脚小腿脚以下部份,双手指分别齐平后,分开平放于肚脐中心处左右两边,轻按——并同时进行顺时针方向转园,转园是从中心开始由小到大地进行,大到边上时再重新从中心又开始转起,这样不断地按摩。一般按数分钟会感到有放屁就是开始显效果!又有要快去大便了。坚持数天应有明显好转的。这是经实践证明有效的办法啊!请试验。

请给我鼓励啊。