人体内作为备用的能源物质是(  )A.蛋白质B.糖类C.维生素D.脂

人体内作为备用的能源物质是()A.蛋白质B.糖类C.维生素D.脂肪... 人体内作为备用的能源物质是(  )A.蛋白质B.糖类C.维生素D.脂肪 展开
沉默湘西凤凰179
食物所含的六类营养物质中,能为人体提供能量的是糖类、脂肪和蛋白质.脂肪是人体内备用的能源物质,一般储存在皮下;糖类是人体进行生理活动的主要供能物质.蛋白质主要是构成人体细胞的基本物质也能提供能量;人体的生长发育、组织的更新等都离不开蛋白质.维生素既不是构成组织的主要原料,也不是供应能量的物质,但对人体的各项生命活动有重要的作用.
故选:D.
上海茂图特种气体有限公司