下图表示的是①、②、③、④四个地区的气温和降水等气候资料,据此回答题。 小题1:气候资料中的四个地区

下图表示的是①、②、③、④四个地区的气温和降水等气候资料,据此回答题。小题1:气候资料中的四个地区种植的农作物排序正确的是A.①水稻②冬小麦③大豆④甜菜B.①甘蔗②玉米③... 下图表示的是①、②、③、④四个地区的气温和降水等气候资料,据此回答题。 小题1:气候资料中的四个地区种植的农作物排序正确的是 A.①水稻 ②冬小麦 ③大豆④甜菜 B.①甘蔗②玉米③棉花 ④苹果 C.①椰子 ②甜菜③油橄榄 ④春小麦 D.①天然橡胶 ②冬小麦 ③葡萄 ④水稻 小题2:下列对应关系正确的是 A.①——英国 B.②——温带季风气候 C.③——亚热带季风气候 D.④——俄罗斯 展开
懒羊拆爆军团趿

小题1:D
小题2:B

试题分析:
小题1:依据气候类型判断的三步骤,①为热带雨林气候,②为温带季风气候,③为南半球的地中海气候,④为亚热带季风气候。对应种植的农作物是①天然橡胶 ②冬小麦 ③葡萄 ④水稻。
小题2:根据上题判断,正确的是B。
点评:本题难度较大。以①、②、③、④四个地区的气温和降水等气候资料为材料,要求学生熟练掌握气候类型判断的三步骤。