试确定A,B,C的值,使得ex(1+Bx+Cx2)=1+Ax+o(x3),其中o(x3)是当x→0时比x3高阶的无穷小

试确定A,B,C的值,使得ex(1+Bx+Cx2)=1+Ax+o(x3),其中o(x3)是当x→0时比x3高阶的无穷小.... 试确定A,B,C的值,使得ex(1+Bx+Cx2)=1+Ax+o(x3),其中o(x3)是当x→0时比x3高阶的无穷小. 展开
后安萱tU

利用皮亚诺型泰勒公式可得:
ex=1+x+
x2
+
x3
+o(x3),
代入已知等式得:
[1+x+
x2
+
x3
+o(x3)](1+bx+Cx2)=1+Ax+o(x3),
整理得:
1+(B+1)x+(C+B+
)x2+(
B
+C+
)+o(x3)=1+Ax+o(x3),
比较两边同次幂函数得:
B+1=A     ①
C+B+
=0   ②
B
+C+
=0 ③
式②-③得:
B
+
=0,
则:B=?

代入①得:A=

代入②得:C=

故:A=
,B=?
,C=