初高中时代,曾有一个好漂亮的女孩对我有意思,但...... 她叫倩,是我初三时的同学,其实小学 180

她叫倩,是我初三时的同学,其实小学时就和我同校,但一直没有同过班。她长的确实很漂亮,我现实生活中见过的女人至少也要好几千吧,能算得上绝色漂亮的不超过5个,而她是这几个人里... 她叫倩,是我初三时的同学,其实小学时就和我同校,但一直没有同过班。她长的确实很漂亮,我现实生活中见过的女人至少也要好几千吧,能算得上绝色漂亮的不超过5个,而她是这几个人里面最漂亮的,和顶级明星比起来也不逊色。但我对她一点感觉也没有。她性格很文静但是很胆小,个子也不高,成年后也只1米55左右。成绩还勉强把,但不是个明白人。

初一时她班上有个家境很不错但长相很一般的男生好喜欢她,老是找她说话,就连她下课上厕所也要跟在后面,但是她似乎没有太接受(我也不是和她一个班级的,很多也只是听说),后来初二时男生随父母一起去外国了,其实后来觉得这个男生当初是她的保护伞。初二时又重新分了班级,班上一个长得很帅成绩极差的调皮混混(后来初中毕业就没有上学直接混社会的渣滓)就乘虚而入把她追到手了(也不知道她为什么要接受?),有一次期中考试她和我一个考场,那个混混同学吧她送到门口,在她胸部摸了两下.....后来年级里几个更坏并且和社会混混有纠葛的流氓在一次放学后当着女孩的面把那个调皮男生打了,踩了他的肚子,警告说他和倩没有关系了。之后那几个流氓经常在晚上放学后邀女孩一起回家,放假邀倩一起去玩,她都没有拒绝......当时有几次上早自习前开门同学还没有来,我在走廊外等着开门。听见这几个流氓还在一起聊天,他们相互戏谑说她胸有多大,还说把她带出去玩花钱看电影溜冰,和她亲嘴......

初三时根据成绩分了快慢班,我和她分到了一个班,那些流氓都没有进快班,可能年纪大了一点,她也开始懂事了,开始注意躲避那些流氓,受的轻薄也就少了很多.....她有时就找我说说话,我们就慢慢熟悉起来了。但我对她一点感觉也没有,一是当时我还很小,还没有那种恋爱的意识;第二就是她的那些事情。有一次课间她在走廊外和我说话,有个身材高大的同年级混混过来,在她脸上捏了一下就走了,她虽然脸红却似乎没有反抗意识。我在旁边站着,也不知该怎么办好......我也不知道她脑子里是怎么样想的......

后来中考我们考取了同一所重点高中,暑假时她打电话叫我出去玩,我只去了两次,也就逛逛街而已,有一次一起逛了黄鹤楼。后来她再约我吗,我就没有去了......

我一直都不知道她的家庭情况,不知道她父母是干什么的,养了一个这么漂亮的女儿,却没有教给她做人道理,与人交往的基本方法......如果说和小流氓“谈朋友”还算是自愿,但后来为什么要和那几个流氓搅在一起,在公共场合被轻薄了,应该反抗啊,更无法理解为什么她要甘受那几个男生轻薄.....长那么漂亮却几乎是个玩偶傻子,真是可惜,可悲啊......

后来上高中后,我和她不在同一个班,在我那个班上,我认识了Y,她是我的初恋,虽然后来我经常想如果能让我回到过去,我绝对不会去哪所高中,不去那个班级,就不会认识她......

Y其实长得很一般,顶多中等略微偏上而已,实在算不上漂亮,性格很泼辣。我后来也想不通,当年少年的我怎么会喜欢这样一个女孩,如果放在现在,我是绝对不会选择的,当时的我真傻真幼稚。

Y很喜欢学习,成绩还可以,因为和我讨论一些学习问题才和我熟悉起来,她和我最亲密的成都也就是她捏过我的脸,我拉过她的手而已......冈开始时,倩有时还来找我,有一次,她在外边叫我,Y看见了,还惊讶“这个女孩还漂亮哦”......哦当时想,如果我和Y生个女儿,肯定没有倩这么漂亮,但肯定比她要漂亮.....后来,我直接和倩说我和Y好,她就没有来找我了,只是见面打个招呼而已......在重点高中里,倩成绩不太好,高二去读了文科......
......

后来我和Y也发生了矛盾,虽然最后没有吵架,但我再也不理她,
其实这比吵架更严重......

高考后她根据同学录上家庭住址到我家来找我,只是当时我家搬家了,是听老邻居们说的......也不知道她后来想干什么......以后再也没有见过她......因为她也根本找不到我......

后来,倩考生了一所很一般的一本,师范类历史专业,毕业后在武昌一所高中教书。Y考取了武汉一所985,,又接着在哪里读了硕士博士,后来毕业留校任教。

对于倩,她没有伤害过我,希望她以后能够成熟起来,明白为人处事的很多技巧,或许后来的岁月里她又是也会想起我,但是要恋爱结婚的话,我是不会考虑这样女生的,结婚不是只看对方容貌的,虽然她长相和工作都不差,但这样一个有污点也不知事的女生,真难让人对她有好感......至于Y,我可以肯定的是,她是绝对不会忘记我的,以后无论是她恋爱还是结婚,都会把对象和我进行对比的......刚开始的那几年,我也很恨她,后来时间长了,也就不怎么恨了,有时也默默祝福她也能找个好男人吧......
fxyjrd
不是想问问题的,只是来缅怀过去的。
wsj20121205
其实我觉得你们两个比较合适,
冰瑶home
加油,为爱去奋斗,不要沉默.
清咖heart
讲出来是不是好受了许多,忘掉原来的事吧,还有很多新的事物在等着你
乐小鱼
感情里没有谁对谁错啊