女生怎样学好初中数学?

总觉得思维跟不上,再就是粗心,没时间多做题,怎么办?我数学成绩还不错,就是上初中后不太稳定简要讲一下有用的经验还有考试的注意事项等等(我做题速度很慢)非常感谢... 总觉得思维跟不上,再就是粗心,没时间多做题,怎么办?
我数学成绩还不错,就是上初中后不太稳定 简要讲一下有用的经验 还有考试的注意事项等等 (我做题速度很慢) 非常感谢
轻候依然0t
恩,首先得说明一下,一般来讲,学习数学男生的优势在于思维的活跃,女生的优势在于细心,当然这也并不绝对。

现在初中的数学难度相对较小,而且学习任务比以前要轻松一些,应该不存在没时间多做题的问题吧?~~

思维除了天生的因素,还有后天的训练,如果觉得思维跟不上的话,就要多练习了,熟能生巧!中学的数学(初中和高中)在教学大纲很少改动的情况下,考试内容、难度都不会有太大的浮动。平时要多做题,多练习,掌握了出题的套路、解题的方法,就没什么难度可言了。

上课的时候一定要听讲,不要觉得某些内容简单就不听,数学学习是很系统的,而老师总会在讲解基础知识时提到一些常见问题的解决方法,如果这些靠自己去摸索的话,会浪费很多时间。(我就吃过这方面的大亏的!)

我做过中学生家教,学生粗心这个问题确实很麻烦,这个问题也不可能一蹴而就的解决,只能在平时的时候养成细心的习惯,做题的时候认真看题,一字一字的读清楚,不要去节约那点时间!

希望这些意见可以帮到你!
1个数学老师
首先要喜欢数学,对它有兴趣。
其次,要学会预习,把不懂的地方做个记号,老师上课讲的时候认真听。
再次,上课认真听讲,老师补充的知识要做笔记。不懂的地方课后问老师和同学。
第四:作业要自己独立完成。要养成思考问题的习惯。
最后:要 学会总结,把方法技巧掌握。

总之,数学要多思考,要真正弄懂才行。
祝你学习进
数学:认真听课,多做习题,把不懂的地方多看看,数学在初中很重要,其实主要还是上课认真听讲。

语文:语文重要的是阅读和作文,你把这个掌握了语文成绩就会很好的。还有多看看一些文言文。

英语:是一个很难学的学科,刚刚进初中可能发现不到,认为英语很简单。

以上是我对你的建议,希望你能够采纳。
也许我的建议不是很好,但初中基本都是这样的。 补充最重要的:(你要对它们感兴趣)
jack__chu
不一定必须要多做题才可以学好数学,你看看自己哪一类题目不会,再从辅导书中找出类似的题目。如果这道题你已经会了,那么不要做了。只思考不会的题目。实在不会的话就看一下参考答案,再想一下为什么可以用这种方法,之后就会了。
su2588sshs
思维跟不上就要多做做类型题啊;粗心的话做完题目要多多检查考卷;没时间多做题又想考好试的话除非你是天才。。(千万要养成良好的学习习惯不然等你上高中的话要改就很难了)