MFc下如何创建类是vc++编程环境的窗口。也就是说可以在同一界面下打开或者关闭不同的小窗口,

例如vc++的编程环境除了编辑程序窗口,还包括资源管理器,属性窗口,调试窗口等等?用什么方法做到?不是要多文档,而是多个不同功能的窗口同时依靠在框架下... 例如vc++的编程环境除了编辑程序窗口,还包括资源管理器,属性窗口,调试窗口等等?用什么方法做到?
不是要多文档,而是多个不同功能的窗口同时依靠在框架下
li668xiao
对每一种功能的窗口,你创建自己的窗口类,然后注册它。这样当你需要显示该窗口的时候,只需要CreateWindow创建该窗口,然后ShowWindow显示它即可。你可以设定窗口的位置,比如按你说的,依靠在框架下,你只需要获取到父窗口框架的长宽后简单计算一下你需要显示的子窗口的坐标即可。你完全可以扔掉mfc,随心所欲打造自己喜欢的界面。
在创建框架前选择多文档应该可以!
hxsun22
同意楼上说的SDK是软件开发工具包,MFC是微软基础类库,API是应用程序接口
但是vc++是编译器 windows编程也是在C++的基础上调用api函数而已 如果你c++不会 何谈windwos编程