如何把QQ好友发来的视频保存或下载到自己手机 10

咨询学长辉辉

步骤如下:

1、在手机上登录手机QQ后,点【联系人】,再选择【群组】。

2、接着,选择视频所在的群组。

3、进入群组聊天页面后,找到要保存的视频,并且点击视频。

4、当视频加载完成后,就会开始播放,在视频播放的页面点击视频。

5、再点击页面右下角的三横。

6、在弹出来的菜单上选择“保存到手机”,接着视频就开始下载到手机上。

7、在手机上选择文件管理,接着点击“视频”,在视频文件夹里就可以找到在QQ上下载的视频了。

扩展资料:

腾讯QQ支持在线聊天、视频聊天以及语音聊天、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、远程控制、QQ邮箱、传送离线文件等多种功能,并可与多种通讯方式相连。1999年02月,腾讯正式推出第一个即时通信软件——“OICQ”,之后改名为腾讯QQ。

此外QQ还具有与手机聊天、视频通话、语音通话、点对点断点续传传输文件、传送离线文件、共享文件、QQ邮箱、网络收藏夹、发送贺卡等,储存文件等功能。

QQ不仅仅是简单的即时通信软件,它与全国多家寻呼台、移动通信公司合作,实现传统的无线寻呼网、GSM移动电话的短消息互联,是国内最为流行功能最强的即时通信(IM)软件。腾讯QQ支持在线聊天、即时传送视频、语音和文件等多种多样的功能。

同时,QQ还可以与移动通讯终端、IP电话网、无线寻呼等多种通讯方式相连,使QQ不仅仅是单纯意义的网络虚拟呼机,而是一种方便、实用、超高效的即时通信工具。

参考资料来源:百度百科:腾讯QQ

快乐传播者fd

打开观看QQ好友发来的视频,在观看的界面左下角,有一个保存原文件的按钮,点一下会自动下载到你的手机本地,打开手机自带的文件管理器,找到QQ缓存文件的目录,就可以找到这个视频了。

扩展资料

手机QQ文件路径查找方法:

1.在手机储存盘/Tencent/MobileQQ/shrtvideo里,打开文件夹一个一个翻。或者在文件管理tencent里面,然后找qqflle_recv。

2.或者在文件管理tencent里面,然后找qqflle_recv。

彩虹糖豆Sx

1、在手机上打开QQ对话框,点击打开别人发送的视频文件。

2、就会弹出播放页面,点击页面右下角选项。

3、在下面会出现多个选项,点击“保存到手机”选项。就可以自动保存到手机上面。

扩展资料

手机QQ安装后,会建立QQ目录,此目录下会保存帐户信息和聊天记录,接收或发送的语音消息、图片文件等信息,删除这些文件可以节省手机存储空间,但是修改这些文件会导致聊天记录丢失。

只要使用手机QQ软件成功登录了QQ帐号,对应QQ号码的QQ手机图标就会自动点亮。

魔幻的小dd

要把qq好友发来的视频保存或下载到手机上,建议先连接无线wifi,下载的步骤如下:

1.在手机qq与好友聊天的界面上,点击好友发来的视频文件,

2.在打开的视频界面上,点击左下角的“下载原文件”,下载以后,视频就会自动保存到手机的文件夹里了;

3.在手机桌面上,点击打开“文件管理”,在手机内存设备下,找到腾讯qq的“tencent”文件夹,点击打开它;

4.接着,滑动手机页面,找到专门存储文件的“QQfile_recv”文件夹,再点击打开它;

5.进入“QQfile_recv”文件夹的界面后,滑动一下文件列表,即可找到刚才下载的视频文件了。

扩展资料:

手机QQ好友发过来的视频,保存后查找的步骤

手机QQ“微云文件”夹和手机的“tencent”文件夹都可以查到,具体操作如下:

一、  假设QQ好友发来的视频文件为下图:

二、  在手机QQ的“微云文件”夹查找步骤如下:

1、打开手机QQ,点击左上角的头像图标,如图所示:

2、在弹出的页面点击“我的文件”, 如图所示:

3、在“我的文件”页面点击“微云文件”, 如图所示:

4、打开后,点击上方的“视频”,可以看到好友发来的视频文件就保存在这里,如图所示:

三、在手机的“tencent”文件夹查找步骤如下:

1、点击手机桌面上系统应用中的“文件管理”, 如图所示:

2、打开后,点击左上角的“视频”, 如图所示:

3、点击视频页面的“tencent”文件夹,如图所示:

4、打开后,可以看到好友发来的视频文件就保存在这里,如图所示:

梦境无恒DN8b3
  1. 在QQ面板上,点击设置按钮图标。

  2. 进入QQ的系统设置中。点击左则的文件管理。

  3. 在手机桌面上,点击打开“文件管理”,在手机内存设备下,找到腾讯qq的“tencent”文件夹,点击打开它。

  4. 接着,滑动手机页面,找到专门存储文件的“QQfile_recv”文件夹,再点击打开它。

  5. 知道小视频是同消息记录一样的保存位置,点击打开人消息记录的个人文件夹。

  6. 进入就可以查看到所有的接收到的小视频了。