年轻人应该如何理财

我看唯达理财网上说年轻人结婚之前是要好好攒钱是啥意思呢... 我看唯达理财网上说年轻人结婚之前是要好好攒钱是啥意思呢 展开
小洋说财商

投资理财应该以适合自己的方式,进行资产配置,而不是选择一个产品all in,年轻人可以参考这个方案

微淼商学院

danielwang0111

你好,关于投资理财,有必要先明确目标,认清现实,一步步进取,而且现在产品比较多,初期可能麻烦些,但有了清晰的脉络后需要的只是隔一段时间的打理,就会轻松很多。

首先一点,家庭理财一般不以钱多钱少为标准,而是以可支配收入的比例为标准。建议取可支配资金的10%左右作为家庭应急资金,如果又想解决随时取款的问题,可以采取分帐户短中长期定期存款或者部分选择通知存款。剩下的部分中20%或者更低标准买一些如大病之类的保险作为以小博大的投入;30%左右买一些有一定风险但预期收益相对高一些的理财产品;最后的40%左右可以买一些收益较低但是风险也非常低的理财产品。

这样下来的话,基本上可以满足既不影响日常生活,又有相对全面的理财收入保障的家庭理财方式。希望可以帮到你。篇幅有限,只是简单勾勒,如有问题,可以随时联系。