上海租房水费怎样计算

时间被盗

租房的水费,如果房屋只有你一个人居住。水费由你个人支付,在入住的时候你可以看下水表,顺便咨询水费的价格,便于计算价格,多人居住亦是如此。如果房屋有多人居住,缴纳的水费除以房屋的居住人数,平摊到每一个人。平摊的时候,需要注意是否有多收的现象,自己注意上次水表与本次水表的差,计算出费用多少。然后算出你个人所应缴纳的。
以下是上海2013年调换的价格:
根据上海2013年最新的水价调整方案,第一阶梯的家庭用水量为户均0-110立方米(含)、第二阶梯的家庭用水量为户均110-150立方米(含)、第三阶梯的家庭用水量为超过150立方米的部分。
上海市最新水费价格也是按照阶梯用水量的不同收取相应的阶梯水费。当家庭累计用水量达到阶梯水量分档基数临界点以后,就按照阶梯加价原则进行收费,三个阶梯的综合水价分别为3.45元/立方米、4.83元/立方米及5.83元/立方米。
手懒脑洞大

对于群组有好几种算法:

  1. 可以按人头算,一个人一个月交点钱,然后水随便用;

  2. 按实际用量算,上海这边租房的话,一吨2~5元不等;

如果是整租,那么水电是按照实际使用标准来收,上海实行梯度收费。

希望能够帮助你。