我是高一的,我很喜欢文科的,可是我现在文科的学不好啊,,,,我可是要选文科的啊!!!!

怎么样学习呢,,?高1全部都是必修的...... 怎么样学习呢,,?高1全部都是必修的... 展开
想念峰
我也是文科生 08年毕业。08、09年的情况差不多,现在即使又课改,与我们相差的应该不大
和你的情况不大一样,我喜欢理科,当初我选文科是因为我数学不大好
但是,学习文科的话 主要是要有耐心
因为要记得东西非常多
但是也不是没有规律的
比方说,历史、、同一年份会发生的事、、一起记忆的话,会比较好,我记得历史现在课改了,现在的历史比较偏向于社会经济,恩~~历史的话,主要是近现代史比较难点,有很多日期和不平等条约,要记得很多,搞不好就记混了。我建议你把所有条约综合记在一个本子上,有时间就看看,不要记混、记清楚时间就行了,我记得好像是马关条约挺重要的,注意看看历史意义,记住意义。历史中简单的算是中国古代史和世界历史第二册吧,尤其是中国古代史,每一章的最后一课都是对该章的总结,从社会、经济、政治等方面,比较重要
政治,政治高二开始学哲学,这算是三年里比较难的一年,因为会有一些案例让你分析是符合什么哲学原理,开始的时候会比较混乱,多看点题目会有很大的帮助,高三是政治学,主要是我国的政治体制等、这个比较好学,只要记一下
至于地理,主要是高一上的必修很难,其他的都是人文地理,只要记住就行了,高一上的地理很难,至少我学的时候我们老师高一一年讲了两三遍,高三系统复习的时候又讲了三四遍,高中三年我学的最多的就是那本书,老师讲了很多遍,因为是最难的,你注意听讲、、多看看习题、不会的及时问老师就好了,我所说的习题是指课后习题和高考相关的习题。
其实文综的复习主要就是要背、要会用、、没有太大的技巧、技巧都是在你学习过程中自己摸索出来的适合你自己的方法
别人的未必适用
最后我要说的就是语数外、、这三门很重要、、要好好学哦!我们以前老师要求是这三门至少100以上
这样即使后来文综有点问题、也会在高考的时候帮助你
我原来就是文综不太好、尤其是地理,每次考试拉后腿,数学也不大好,高三一年我把数学提高了40多分,地理只是有点进步,但是后来的高考我、语数外平均分是110多,所以最后的结果还可以
你们现在学习也主要是为了高考,那你就多看点近年来与你学习知识像匹配的高考习题、
多记、多看、多读、算是文科生最基本的学习方法吧

以上就是我文科学习建议以及经验
希望对你有多帮助
百度网友e47cd804df
这个不用担心 万事总是开头难 特别是高一地理还有历史 学习的都比初中的时候要深入点 猛一进去是会感觉很难的 只要你把上课老师讲的听会 多背背就可以了 地理就高一上学期有点难 到高二的时候就很容易了 文科还是比较容易的 慢慢的你就会发现里面的规律了 你就会学会了