鹰狮战斗机和歼10哪个好

蒼山灬井自空
这个要看怎么去对比了!个有所长
看数据,歼-10数据,空重8840千克,正常起飞重量12400,推测载油量3560千克,最大起飞重量19277千克,推测最大载弹量6877千克。
鹰狮数据,空重6622千克,正常起飞重量8500千克,载油量2268千克,最大起飞重量13000千克,推测最大载弹量4500千克
鹰狮是老机型了,很的血的经验教训都被我吸收了,但航电系统依旧比我们的歼十要好那么一丢丢,两个同为3代战机,但是歼十的作战半径要比鹰狮远,载弹量,等等都比鹰狮要好。所以综合一下我觉得还是歼十好!但我还感觉歼十其实就是过渡机型,会被更好的国产机所替代!
东莞市嘉宇自动化设备有限公司
神羅★天征b4e42e4
具体情况具体分析。
鹰狮战斗机是轻型机,最大起飞重量大概13吨,装备鹰狮战斗机的国家主要是国土面积五百万平方公里以下的国家,大部分都在北欧,这样的国土面积对于他700公里左右的作战半径完全足够。
而歼10是中型战斗机,最大起飞重量19吨左右,作战半径1200,适合我国的国土防卫需求。对于我国来说,国境线长,国土面积大,鹰狮战斗机完全无用武之地。
鹰狮战斗机的优势是造价低,维护费用低,创新技术,这点对比美式装备的高维护费有着竞争优势,因而北欧国家大量装备。
紫色星空221

不一代,歼十好