中学生该不该追求名牌辩论赛

求中学生该不该追求名牌主持人开场白,求正方中学生应该追求名牌辩论词谢谢... 求中学生该不该追求名牌主持人开场白,求正方 中学生应该追求名牌 辩论词

谢谢
匿名用户
什么是“名牌”?先给名牌下定义,比如说,名牌不代表挥霍,不代表浪费,名牌代表的是有品质保证的物品。接下来,聪明的消费者要懂得选购有品质的物品,更何况,名牌也不一定代表“贵”,也有一些是价格合理的名牌货物啊。中学生是国家的未来主人公,不只应该学习治国大道,更是应该学习生活上的知识,如何过有品质的生活与怎么享受人生便是其中的几项。<br>还有,对方绝有可能会把“追求名牌”定义成“虚荣心强”,也有可能会说中学生还没有赚钱的能力就不应该花父母的钱去“追求名牌”。还有就是什么中学生的年纪还不成熟还是什么,就认为不应该追求名牌。<br>面对以上的问题,你们可以再立一个情况,那就是,在经济许可并且有父母的引领下,中学生应该追求名牌。怎么说呢?有远见的父母并且有能力的父母,会为孩子着想,让他们过有品质的生活,因为在好的条件下学习才会更有效率。当然,你们不要忘了把“名牌”的货物范围缩小成“对中学生有利的用具”比如说名牌电脑或者什么的...因为对方肯定会把“名牌”变成“名牌包包,名牌衣服,名牌鞋子”或其它的奢侈品。其实这类的“反”立场比较容易获胜,只要其中一个重点可以让评判接受就大可压倒对方的论点,所以你们一定要好好设定范围,设想对方的立场而做足完全的准备,这样就有胜利的把握了。
失败者的救星
楼主是不是神经病辩论赛。辩论词。谢谢。
不断verfgrr
以实用为原则