美国大学申请奖学金有什么要求?

匿名用户
  学历要求:学历不仅是申请美国留学的基本条件,在申请美国大学奖学金时也占有重要作用。而且申请美国大学研究生以上级别的奖学金资助,要比申请本科奖学金容易得多。如果申请人在国内已经获得学士学位或硕士学位,再申请美国的硕士或博士学位,会占有很大的优势。许多申请人往往大学未毕业就着手准备出国申请,以便毕业后立即到美国继续深造,这种情况需向美国校方声明,在入学前可以提供学位与毕业证明,美国学校也会受理。
  成绩要求:标准化考试成绩高低影响美国大学奖学金资助与否。由于国内大学教学水平不同,不能根据申请人在一所大学的成绩和名次来断定学生的实际水平。因此美国大学把申请人“标准考试”的成绩作为评定奖学金的依据。“标准考试”目前在内地举办的有TOEFL、GRE、GMAT等五种。其中TOEFL考试是一种语言能力的考试,它仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFL的最低分数线,而对申请奖学金资助没有实际上的帮助。但GRE、GMAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。
  附加要求:这主要是指学生的工作经验或个人荣誉等。具有一定工作经验的申请人,比没有工作经验的申请人具有优势。美国有些名牌大学的商学院甚至不接收没有工作经验的申请人。如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。校内外各种奖励的学生更受欢迎。所受的奖励与荣誉荣誉是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生是各校所欢迎的。
  综上述介绍,美国大学奖学金申请需要具备基本的条件有:学历、成绩以及经历。其中计划申请美国留学的同学“学历”大都没有问题,学生只需要努力攻克的只有成绩和经历两道关卡。所以广大学子在了解申请要求之后,要努力学习、努力丰富实践活动了。
参考地址:http://www.pingeliuxue.com/jiangxuejinshenqingzige/4461.html