请帮忙翻译这两篇日语文章.

是《日语泛读教程》第4,5课的第二篇文章,或者你有全部翻译答案就更好了者你有全部翻译答案就更好了是第3、5课,翻译一课也行... 是《日语泛读教程》第4,5课的第二篇文章,或者你有全部翻译答案就更好了者你有全部翻译答案就更好了
是第3、5课 ,翻译一课也行
wang31421
SOHO
SOHO这个词自20世纪末开始流行。这里所说的SOHO,是指不署属于特定公司,独立而小规模的创业者。随着网络的普及,人数少的创业也变得容易起来。此外,近来面向创业者的支持体制也迅速完善,对SOHO来说,感到绝佳的时期已经到来。
提及工作种类,SOHO涉及广泛的领域。例如:数据输入,翻译,网页制作,程序设计,电商,经营咨询,税务师,会计师等。
虽说叫SOHO式销售,但和一般企业的销售并无特别不同之处。只是,从个人向企业销售的角度来说,与企业对企业的销售相比,立场有相当大的差异。背后没有公司、上司、职务等的存在。没有规定的任务,可以随心所欲的同时,相应地所有的事都得靠自己,能将自己的实力宣传到什么程度有很大关系。
在公司上班时有时间约束,与之相对,SOHO必须自己管理时间。尽管因工作种类和忙碌程度不同,不一定每天依照相同的时间表,但至少在每天开始时制定当天的计划才是明智的。
一个人持续工作时,有人会受困于因孤独感和单调感而产生的压力。此时,只要在疲劳累积前巧妙地转换心情就好。据说定好时间外出散步,给同为SOHO的伙伴打电话,躺下来用耳机听氛围音乐,等方式都很有效果。如果是用笔记本电脑工作,即使是在同一个房间里,尝试变换地方干活,也是其中一个办法。
即使说未来是SOHO的时代也并不为过。SOHO是新时代的工作方式,朝着它努力吧!

图2字太小,点击看大图后不能旋转,差点儿变歪脖……
追问

十分吧感谢。这样可以么?

お愿いいたします。

追答
上午,东京山手线的电车里,座位基本已被坐满,零零散散有人站着。坐在我斜前方的一名女性,从购物袋里拿出便当和罐装茶,不紧不慢地吃了起来,就好像是在自己家餐厅里一样。
在车里化妆的女性并不少见。我感觉其中年轻人比较多。这里面还有打开放在膝上的化妆包,从第一步正式开始的人,完全不在意别人的目光。有同事说,他在放学时段的电车里,看到过蜷缩着身子,换校服上衣的女高中生。过去这类人总是把车站厕所当更衣室来着,他发出这样奇怪的感叹。

当然,男性也有很多类似的例子。他们在自己周围围起了看不见的隔扇。他们每个人把自己封闭在透明的壳里,断绝与外界的接触。假设疲劳的老人站在坐着的他或她面前,他们也看不见,因此,也不会让座。
最近有这样一个事件:一名中年男性打了一个在电车里打电话的年轻女性。据说是因为太吵导致他发火。其他乘客加入了劝架,(最后)那名男性被警察强行带走了。他稍微喝了些酒。虽然这位男性接受处罚是理所应当的,但最近傍若无人得打电话的手机一族在增加也是事实(这个事例另当别论)。他们中的很多人都错以为在壳里的自己,声音不会传到外面。

过去,在日本有这样一些说法。旁人的目光可畏,要躲开世人的目光,要回避世人的目光,要忌惮世人的目光,要不被世人盯着……然后,因为世人的眼光苛刻,所以引人注目,备受关注,倍受瞩目等行为,都要克制自律。这曾是日本人的习惯。

必须一心在意世人目光的社会当然令人感到窒息。然而,对于把别人视若无物,任性妄为的社会,我认为需要做一些改善工作。