时政评论该怎么写?

高中阶段时政评论的格式及相关要求很急最好能在8月19日前回答... 高中阶段 时政评论的格式及相关要求 很急 最好能在8月19日前回答 展开
碎银几两sUa

1、要引题,是把准备评论的事件,用简短的话说清楚。

2、分析话题的意义,对话题的社会价值等,做一下扩展。

3、四、五段是论述,一般采用排比式的句式。因为有排比式结构,所以不用标注序号,也能明显区分开来。

4、总结、提升一下你的论述,最后来一两句话,升华全文。

写时事评论,论证就不再是最主要的部分,当然,把观点讲清楚的过程,其实也是论证;时事评论对于论证的要求不高,只要逻辑自洽皆可以。现在学术界对于抄袭、剽窃和洗稿越来越越不容忍,所以同学们一定要规范引用。就像小时候家长教育的那样。不是自己的东西,一定不要拿;如果实在需要用来加持自己的观点,那就用脚注或尾注标明来源。

小奇白7693
简单描述事情的经过(是什么),然后分析事情发生的背景原因(为什么),再阐述事情的意义(怎么样)。 高中时事评论不要太罗嗦复杂,这几个步骤就可以了。 要求尽量用政治专业术语,从不同角度来写,如国家、集体和个人,经济、政治和文化等。分小标题,使结构更清晰。
匿名用户
跟答分析说明题差不多,分点分层次,有结构就差不多了。
杨红梅61QiD
讲解清晰,学到了🌞