有A、B、C、D、E五种含碳物质,它们之间有下列相互转化关系.请推断:B是______;D是______;E是______.

有A、B、C、D、E五种含碳物质,它们之间有下列相互转化关系.请推断:B是______;D是______;E是______.(均填化学式)①A+CuO高温Cu+B;②C→... 有A、B、C、D、E五种含碳物质,它们之间有下列相互转化关系.请推断:B是______;D是______;E是______.(均填化学式)①A+CuO高温Cu+B; ②C→B+H2O; ③B+H2O→C; ④D高温B+氧化物; ⑤B+Ca(OH)2→D+H2O ⑥B+A高温E. 展开
思远588iGf
由①可知A是还原剂,又A、B、C、D、E是五种含碳物质,则A是碳或一氧化碳,B是二氧化碳;二氧化碳B和水生成C,则C是碳酸;D高温生成二氧化碳B和氧化物,又二氧化碳B和氢氧化钙生成D,可推知D是碳酸钙;二氧化碳B和A反应生成E,可知A为碳,E为一氧化碳,带入验证符合题意;
故答案为:
CO2; CaCO3; CO.