绿色开花植物完成双受精以后,花的各部分会逐渐发生变化,据下图回答问题:(1)你认为花的主要结构是___

绿色开花植物完成双受精以后,花的各部分会逐渐发生变化,据下图回答问题:(1)你认为花的主要结构是______.花属于植物体的______器官.(2)花中[2]指的是___... 绿色开花植物完成双受精以后,花的各部分会逐渐发生变化,据下图回答问题:(1)你认为花的主要结构是______.花属于植物体的______器官.(2)花中[2]指的是______,由它发育成的[4]是______.(3)[2]的里面有[1]胚珠,由它发育成的[3]是______. 展开
洛梓彤7Z
(1)花的主要部分是雄蕊和雌蕊,因为它们与果实和种子的形成有直接关系;植物的花、果实和种子与植物的生殖有关,属于生殖器官.
花完成传粉与受精后,只有子房继续发育,子房的发育情况如图:

可见:
(2)[3]是子房壁,受精完成后,发育成[4]果皮;
(3)[1]是胚珠,将来发育成种子.
故答案为:(1)花蕊、生殖;
(2)子房壁、果皮;
(3)种子.