世界上为什么会诞生人类?

人有时会很痛苦,但有时会开心,,人类到底是为什么出现在这个世界上呢?... 人有时会很痛苦,但有时会开心,,人类到底是为什么出现在这个世界上呢? 展开
拉风人物0744
学了进化论,知道人是从猿变来的。此前我是深信不疑的,不仅因为这是我们国家的主流观点,还因为先前也不会有独立的思考与观点。相信这也是大多数人的思想历程。 一 但是,相信了进化论,就不等于我们从此就不再有疑问。其实,随着科学的发展,随着人们对世界认识的加深,这种怀疑我们可以认为已经是越来越多。下面的问题,我们经常能听到,也经常会自己问自己。 --如果说人是猿进化来的,那么,猿都是在某一天集体进化成人的吗? --世界上有各种皮肤的人,白种人,黄种人,黑种人等,他们也是在同一个时间段进化成人类的? --人类分布在世界各地,难道分布在世界各地的猿都是在同一天开始进化的? --如果说人是猿进化的,那猿又是什么进化的? --在这个世界,既然人是进化而来的,自然其他万事万物也都是进化来的,可为什么会分成动物、植物等? --如果说人是猿进化来的,是因为人和猿有着很多相似的地方,那么是不是说老虎和猫、狗、牛、马、猪等都是从同一个始祖进化来的? --花草树木是从什么进化来的?石头和土壤是从什么进化来的? --有人类以来,我们为什么只能看到万事万物在进步,而再也看不到在明显的进化? 二 我们应该看过很多我们这个地球的横切面了。从这个横切面中,我们可以看到,地球上的土几乎都是一层一层的。就是岩石,也是一层层叠加而成的。这就让我们要问,地球最初的模样会是什么样的呢?地层的深处的矿石、煤、石油等,是什么年代出现的?显然,当初的地球,和现在的地球,无疑已经面目全非了。那么,当初地球的表层都是些什么呢? 三 现在的科学已经证明,地球原来的轨道并不是现在这样的,而且还在变化。这就说明,地球的温度,以前并不是现在这样分四季,也并不是这样适合人类居住,或者适合微生物的生长。这也说明,地球上的生命是在地球和太阳达到了一定距离时,产生了适合生命出现的时候才出现的。当地球有了合适的温度,有了可以进行化学反应的氧气、有了可供动植物吸食的营养物,也才具备了生命诞生的条件。 四 家里放着绿豆,其实不能说是密封不严,但一过来年的春天,拿出来一看,全生虫了。这些虫还都是从里面生出来的。我曾经想,是不是象肉和厕所里的类便一样,因为苍蝇的原因,而让它们生蛆了?可这些绿豆并不存在有苍蝇去接触。所以我只能推想,一定是绿豆里有一种东西,也许就是这种产生植物的生命的精子和卵子,在绿豆内部达到一定温度,和具有一定营业物之后,通过氧气的作用,虫子的生命便诞生了。难道说,绿豆此时也便成了母亲的一个子宫了?这是很有可能的。而且在不同的豆类中,在不同的条件下,各种豆类所生出的虫子虽不是一样的,却又有许多惊人的相似之处。 这是不是告诉我们,世界上的生命就是这样象绿豆里的虫子一样诞生的?而且因为处于不同的地方,不同的条件,诞生的人种、肤色便也不一样?也便诞生了人、类人猿、猴、猩猩等相同的被人误以为同种的动物?也便诞生了猫科一类的动物,诞生了豆科一类的植物?等等。 五 地球在和太阳保持了一定距离后,由于温度达到了生命诞生的要求,因此地球便开始了生命的孕育期。我们不妨想象,当时地球上可能孕育了大量的各种各样的精子、卵子。地球的的表面很有可能被一种极具营养的液体所包围。当地球的温度达到了象母体子宫内的温度时,相遇后的精子、卵子便让生命诞生了。由于有各种各样的精子、卵子,也就产生了各种各样的生命。也许,我们这样就可以解释,为什么植物与植物之间,动物与动物之间,总是有这么多相似之处,他们并不是什么进化来的,而是本来他们就不一样的。 当然这一说法有许多问题需要解决,就是人等动物诞生后,他们从幼儿期开始,是怎么生长过来的?谁给他们吃的?他们不怕冷吗?我们也许应该考虑,当动物诞生后,地球已经有足够的营养液供动物们吃了。或者,在人类诞生之时,有的动物由于生长期比人类要短,所以由它们中的某种动物担当起了喂养人类的任务?或者植物先于人类出现,它们的果实已经在经过发酵后,足以让人类的婴儿靠着自己的力量去吸食?或者当初的人类的生长期并不要我们现在这么长,而是也只有几天或者几周就可以站立并自己去找寻食物?我们从地层中有充足的煤和石油是不是可以推断,植物早于动物出现,是植物的果实为动物的产生作了食物准备?我认为是这是完全有可能的。 还有就是,既然动物们都是在一个时期诞生的,那么,弱小的动物又是怎么保留下来的呢?如人类,需要经历相对于其它动物来说不能不算是漫长的哺乳期和学走路期,难道就不会被老虎等猛兽吃光?我想这是肯定的。正是因为存在弱肉强食的现象,所以当初的原始人类能生存下来的很少。我们从各种生命的成年周期也可以看到,越是哺乳期和成年期短的生命,当初存在的数量便越多。 我想,我们解决了这两个基本的问题,人类是怎么来的,也许便可知大概了。
每找你2

世界上第一个“人类”是如何诞生的?只有一个说法最可靠!

kirte007
因为有女蜗神