生活教育了我作文400字

百度网友7a85555
现实生活教育了我去聆听生活,去回忆生活中的琐事,我们会发现,生活中有太多值得我们回味的事情。在它们身后或许还蕴藏着一些人生哲理。
生活教育了我,勤能补拙。伟大的物理学家爱因斯坦,小时候并不是天才,甚至被认为是“笨蛋”。但爱因斯坦却因此更加勤奋学习,花出比别人多出十倍的功夫,经过不懈地努力,爱因斯坦终于实现了自己的科学之梦。由此,我想到了生活中的我。当考试失利时,自己只知道伤心和后悔。其实,此时的我们该作的是寻找错误根源,并将其改正,从此更加努力的去学习。想一想,有谁的生活是一帆风顺的呢?只要如此,才能够弥补这次的遗憾,为下次的成功作准备。生活告诉我,要用勤奋弥补缺憾,用汗水浇开成功的花朵。
生活教育了我,一切要快乐的面对。沉浸在亲情之中,我快乐;穿上新衣服,我快乐;享受着美食,我快乐;取得了好成绩,我也快乐。快乐是一种享受,它体现了我们内心的心情,同时也能给别人带来好心情。快乐能让心灵保持明亮,并且充塞着一种确实而永恒的一种宁静。我们的心念意境,如能时常保持明朗,则展现于周遭的环境,都是美好而良善的。因此,对生活中的一切,我们都要快乐的面对。
我们要体味生活,从生活中吸取教训,总结经验,勤奋学习,一步步迈向成功。
我永远相信:
所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。
所有的遗憾,总会留下一些完美的角落。
翰林学库
生活是什么?在我看来,它就是一只五彩缤纷的万花筒,它是一个布满阳光的大花园,生活它也是一杯清香四溢的绿茶,它还是一场激动人心的比赛。
在我很小时,就有人告诉我,生活来之不易,应该好好珍惜。而那时的我还不懂生活的含义,就问什么是生活?那个人说,你以后会慢慢明白的。再大一些,我已经能够看清生活,时间让我明白了生活是一对贫穷母子,母子为养育儿子,含辛茹苦,把他抚养成人,这就是生活。在我们享受生活的同时,也应该珍惜生活,说不定在世界的某个角落里,有人因为困难而不能继续生活。
一个颇具经济头脑的人,偶尔发现路边有一个树根,他摸着下巴,眼睛直直地盯着树根,心中大喜:“哈哈!这个树根略经雕琢必能成为一个很不错的根雕,说不定能卖个好价钱。”他越想越开心,就去找车子准备把树根拉走,可他万万没想到,在他走后,一个老汉拿着斧头,路过此地,看到树根,心想:“哈哈!我本想上山砍柴,却半路遇到个树根,真不错!”想到这儿,老汉毫不犹豫地抡起斧头……
生活就是这样,聪明的人也许能看到别人看不到的良机,但如果不能很好地把握,也会一无所获;愚笨的人,也许看到的只是一个普通的机遇,但若及时抓住了,也能得到应得的报偿。所以对于一个人来说,重要的不是能否看出机遇的价值,而是能否抓住身边每一个普普通通的机遇。
能抓住机遇的人也就是生活的主人。