已知函数f(x)=sin(2x-π3).(Ⅰ)请用“五点法”画出函数f(x)在长度为一个周期的闭区间上的简图(

已知函数f(x)=sin(2x-π3).(Ⅰ)请用“五点法”画出函数f(x)在长度为一个周期的闭区间上的简图(先在所给的表格中填上所需的数值,再画图);(Ⅱ)求函数f(x... 已知函数f(x)=sin(2x-π3).(Ⅰ)请用“五点法”画出函数f(x)在长度为一个周期的闭区间上的简图(先在所给的表格中填上所需的数值,再画图); (Ⅱ)求函数f(x)的单调递增区间;(Ⅲ)当x∈[0,π2]时,求函数f(x)的最大值和最小值及相应的x的值. 展开
猴子93tf71TT
(I)  令X=2x-
π
,则x=
(X+
π
)
.填表:

x
π
11π
X 0
π
y 0 1 0 -1 0

(Ⅱ)令2kπ-
π
≤2x-
π
2kπ+
π
(k∈Z),
解得kπ?
π
≤x≤kπ+
(k∈Z),
∴函数y=sin(2x?
π
)
的单调增区间为[kπ?
π
kπ+
](k∈Z),
(Ⅲ)∵x∈[0,
π
]

∴2x∈[0,π],(2x?
π
)∈[?
π
],
∴当2x?
π
=?
π
,即x=0时,y=sin(2x?
π
)
取得最小值-