I would rather &...

Iwouldratherthechancethanher.A.nottotake;tohurtB.nottaking;hurtingC.nottake;hurtD.don... I would rather the chance than her. A.not to take; to hurt B.not taking; hurting C.not take; hurt D.don’t take; to hurt 展开
咖安你824
C

试题分析: would rather意思是“宁愿、宁可、更、最好、还是为好”,后接动词原形,常省略为’d rather,表示优先选择的一种方式;其否定形式是would rather not do sth。would rather没有人称和数的变化,所有的人称一律用would rather。和than搭配使用时,注意前后动词形式一致。故选C。“
点评:固定短语的考查也是英语考查的一个重点,熟记这些短语结构及固定搭配可以减少答题中的分析判断时间,所以平时加强短语记忆也是学好英语的关键环节。