分析细胞内4种重要有机物的组成及功能,回答下列问题: (1)a一般是指_______;e在动物细胞

分析细胞内4种重要有机物的组成及功能,回答下列问题:(1)a一般是指_______;e在动物细胞中是指________,在植物中主要指________。(2)f是指___... 分析细胞内4种重要有机物的组成及功能,回答下列问题: (1)a一般是指_______;e在动物细胞中是指________,在植物中主要指________。(2)f是指__________;它是由脂肪酸和甘油形成的,除此之外,脂质还包括_____和____。(3)c是指______,分子特点是______。(4)d是指________,d形成h,h是________。 展开
猴底壳5
(1)葡萄糖   糖原   淀粉
(2)脂肪   磷脂   固醇
(3)氨基酸   至少有一个氨基和一个羧基连在同一个碳原子上。
(4)核苷酸   核酸