ajax如何让下拉框联动

连接数据库,从数据库中查询数据。比如说点击江苏第二个下拉框就会显示江苏省的城市。求大神给予代码支援,要求链接数据库的那种我后台是PHP... 连接数据库,从数据库中查询数据。比如说点击江苏 第二个下拉框就会显示江苏省的城市。求大神给予代码支援,要求链接数据库的那种 我后台是PHP 展开
火山上的麦芽
话说 难道要点击江苏的时候 就去请求你的后台 走一个ajax 传一个标识给你,然后你返回相关的城市,然后前端把城市更新到列表里面
还是说事先就把省份和城市都请求号传到前端了,然后在前端在单独拿js处理
追问
走ajax
追答
这样的话还是有两种方式,一种是省份写好在js里面或者页面,只调用后台的城市列表,这样你请求一个城市的时候,只需要传一个省份的标识就行了,然后他们返回给你城市,你放到显示城市的页面位置就可以了
第二种就是省份和城市都是后台来弄了,你只负责接收值,让他们返回给你json格式的,这样的接口[{省份一:[城市一,城市二]},{省份二:[城市一,城市二]},......],然后你接收到到值之后就处理就可以了