请问这是哪个国家的钱?换成人民币多少钱?

小猴988

这是克罗地亚1993年版的5万第纳尔纸币。正面是克罗地亚数学家、天文学家、物理学家路德·博什科维奇,背面是克罗地亚之母雕塑。克罗地亚第纳尔已于1994年停止流通,目前克罗地亚货币单位为库纳。所以5万第纳尔纸币是换不了钱的,不过有收藏价值,全新一张在邮币交易市场上价值2.5元人民币左右。

这是克罗地亚1993年发行的10万第纳尔。在南斯拉夫解体后,克罗地亚第纳尔取代南斯拉夫第纳尔的一套过渡时期的货币。纸币正面是克罗地亚数学家、天文学家、物理学家路德·博什科维奇(Ruder Boskovic )。右上方背景图案展示的是博什科维奇的主要工作内容——几何计算图。纸币背面是位于克罗地亚萨格勒布大学法学院大楼前面的雕塑——克罗地亚之母(Mother Croatia)。上世纪90年代南斯拉夫到从它解体独立出来的克罗地亚经历了急剧的通货膨胀,第纳尔变得一文不值,后来克罗地亚政府在1993年10月年更换了新货币——库纳,第纳尔退出了流通。所以你的10万第纳尔是兑换不了人民币的。不过有收藏价值,全新一张在纸币交易市场上价值3元人民币左右。

追问
额,,不是吧,
追答
这样的纸币已经作废了,不过有收藏价值
阿星刮a
克罗地亚不对的话去问银行啊
duhebxjdj
你那去银行问问啊
错恺t7
克罗地亚