作文,急!!!

每个人都有自己的愿望和心声:有的想与某位市长、亲友说一说久藏的心里话;有的想减轻过多的负担,多一些自由发展的空间;有的想消除与某位同学的误解,以重续友情;有的想向辛劳一生... 每个人都有自己的愿望和心声:有的想与某位市长、亲友说一说久藏的心里话;有的想减轻过多的负担,多一些自由发展的空间;有的想消除与某位同学的误解,以重续友情;有的想向辛劳一生的父母献一份孝心;有的想把家乡变得更加美丽富饶;有的想寻找医治各种社会弊端的两方;有的想施展才华,造福社会,实现自己的理想……
请以“——,我对你说”为题作文。
要求:文体自选;题目自拟;不少于600字。
木风枫
时光荏苒,转眼之间,二十年了,老师你还好吗?
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:新年到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!

2。老师,你会说英语、会有情感地朗读文章,会唱动听的歌曲,会画画,还会算难度很高的数学题,会……但你有一样不怎么会,而且是最重要的一点——笑。
你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!
“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?
老师,我们知道你严厉是为了我们好,我们经常会惹你生气,但如果你时时刻刻都调整好心情的话,这点小事你不会在意的。
今后,我们会好好地学习,拿出良好的表现和最好的成绩给老师看,让老师开心,让老师微笑!

敬爱的王老师:
感谢多年来对我的辛勤培育。如今,我即将离开你,离开‘××小学’,我心中真是有无比的激动、感激和舍不得。
说实在的,你是我在小学阶段最敬佩和喜欢的一位老师。这不仅因为您的博学多才,还源于您对我的每一张笑脸和敢于承认错误的精神。
记得前几天,我不停拿着不懂的问题去打扰您,而您不仅不断的耐心为我讲解,而且脸上总挂有一丝笑容,在我们俩意见不和时,你不是一味的强调您是对的,而是与其他的老师讨论之后,认真的又一次给我讲解,使我心服口服。有一次,我在学校问你题,题没讲完,就放学了,我心想:算了,明天再问吧!可您却邀请我到您家,这是我想都不敢想的愿望。那天晚上,我一进您家,您脸上照旧挂着笑容迎接我,然后又关掉电视,给我讲题,讲完题,我又和您说了一会话,我知道,您是用自己休息的时间为我讲题的,一天下来,您一定很累,但还帮我讲题,这可能就是我敬佩您的原因吧!
还有一点,就是您敢于在学生面前承认错误.
前几天,同学和您在一个词语上发生了分歧,您下课后,就和我们一起翻了字典,结果我们说对了,而您却没有一丝的不快,当时就对我门说:“这个词语非常特殊,单个放着,这个模样的模读‘mú’,但在大模大样里,这个模就读‘mó’,你看,我把这个都没搞清楚,你们可不要像老师一样犯下着个错误哦!” 这时,您的脸上出现了一种滑稽的表情,弄的同学们哈哈大笑,在笑中,我感到,作为一位老师,能如此诚恳对待自己的错误,真是太了不起了,不过,我一定不会忘记您的!
最后:祝您身体健康,工作顺利。

妈妈,我想对你说 当我生病时,是谁在我身边守着我,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。 小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。 在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。 在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。
咦?妈妈在椅子睡着了。我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。
妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈。
爸爸我想对你说
爸爸,在此我先对你说一声谢谢!为的是感谢你的养育之恩,我还要道一声,你辛苦了,为的是感谢你为了我奔波劳累。

爸爸,你视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

爸爸,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。

爸爸,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你普普通通,但你的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你,但是我会努力的控制。

爸爸是你爱的到来让我的生活陡然增色,是你的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。

爸爸,是你的爱点亮了我的生命之灯,是你的爱洗静了我心灵的尘埃,是你的爱让我发现世间那么的美好,是你的教育让我懂得忍耐的重要。

爸爸妈妈,你曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你心中藏着无限的牵挂,但是你不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你的爱是永远不变的!

爸爸,你总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸如果没有你的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你忙于工作,有时甚至忽略了对我的关爱。

爸爸,你成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你的爱将永远与我同行。
山前去
寻找
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的、该珍藏的。
踏着晨露寻找夏的影子,却发现满地飘落的香樟叶,绿的、红的、还有绚烂的夏天的色彩。猛然想起日历上的日期早已过了农历的立秋!
秋天?可明明还是伴着蛙声入睡的,可明明还有午后刺眼明媚的阳光,可明明还没寻找到夏的影子。
像绚烂的夏叶,披着一身夏天的阳光寻找夏的身影,却早早地飘落在了秋的足迹上。走过四季,来到下一个夏天。
哦,原来夏天一直都在我心中啊!这最灿烂的阳光一直伴随着我。
就算有秋的萧瑟,人生又怎能时时得意?不如把人生看作一座大山。山顶的风景固然是我们的追寻的美丽,但这美丽的后面总是一条下山的道路。可能蜿蜒崎岖,可能荆棘丛生,但若没有这样的一条道路,我们又怎么能到达下一个山顶去欣赏新的,也许是更美丽的风景呢?一路平坦的旅行决不是旅行家们所寻找的,一点意外、一点冒险、带来一点刺激,增添一份色彩,这样的旅行才是不枉此行,这样的人生才是意趣丛生啊!
就算有冬的寒冷,腊梅照样吐露芬芳。暖棚里的花朵虽然娇艳动人,但何时能与白雪共舞一曲,去创造白色世界里的美丽神话?只有经历严寒的腊梅才能伸展骄傲的枝条,在寂寞的季节写下自古以来被赞颂的不屈不挠!生活里需要这样的不屈不挠。在困难面前,昂首挺胸,别轻易退缩,用尽全身的力量向腊梅学习,在寒冷的季节写下自己的不屈不挠。冒险家的旅行就是在荒芜的沙漠里寻找绿洲,来之不易的喜悦才值得被纳入人生的旅程。
就算有春的短暂无奈,时间的脚步不会在百花齐放,草长莺飞的季节写下句号。何不潇洒地放手,去迎接更美好的下一个春天?无奈的事情有许多,就像旅行的列车不会驻足在一个景点,因为下一站会有更美丽的风景等着我们.人生有得必有失,“不因物喜,不以己悲”的豁达才能帮助我们寻找到真正值得珍藏的东西.
走过秋、冬、春,我的夏天在哪里?寻找的道路是辛苦的,但我知道明媚的阳光就在下一个季节。
一路上,我就像这夏叶一样啊,将带着未实现的梦,走过四季,重新来到有梦的季节,完成未完的梦,寻找新的梦!
shen2323028
新的钟声一次又一次地敲响,生命的年轮以不可阻挡之势向前转动着,潺潺流走的是似水如风般地流金岁月,缓缓飘来的是那永不褪色的甜美回忆。每当我打开封尘已久的心门,有些话总想对您说,我的母亲……

母亲,我想对您说。我与您携手已十三个春秋,但我却从未好好“读”过您。记忆中,您忙碌的身影总是围绕在我的身边;记忆中,总是听到左邻右舍对您的赞语;记忆中,您那双会说话的眼睛总是闪烁在我的脑海里……似乎,在您的“人生辞海”里仅存的只有“母爱*辛苦*付出”这类字眼。当我昏昏欲睡,发烧时。朦胧中,看到一个步履沉重的身影,不时还拂去我额头上的汗珠。哦,那熟悉的身影竟是母亲!感激您,母亲,在我痛苦与无助的时候,给予我了人世间最令人震撼的亲情。

母亲,我想对您说。因童年的稚气,因少时的贪玩,因成长的淘气,总是惹您生气。毕竟,享受惯了您的付出,总是觉得那是您应该做的。但是,现在的我不在是从前那个只会唯唯诺诺的小女孩,而是一个有着思想,有主见,有着凌云壮志的少女。前后鲜明的对比,都是母亲对我循循善诱而塑造成如今的我。我清楚地明白,那不是您应当付出的责任,而是甘愿付出。这是多么难得的一种精神啊!牺牲小我,完成大我,为了家庭,为了儿女,付出真挚的情感。哦,感激您,母亲,在我成长的过程中,不畏辛苦,抚育我,教导我,使我明白怎样面对挫折与失败……

母亲,我想对您说。如今的我已不是昔日您印象里的我,请摆脱您对我的溺爱,让我这一个血气方刚的少年去绝顶唱歌,大海冲浪,战天斗地!我想有自己的空间,去做自己喜欢做的事情。没有你们的唠叨,没有你们的干涉,没有你们的阻挠,哦,母亲,我想对您说,请不要在干涉我的事情,我想飞出鸟笼,去外面飞翔,我希望能有自己自立的生活。

母亲,当您看到这篇用“心”写出的文章时,希望您能站在我的立场上,用您的那颗炽热的心灵去体验。不管怎么样,我都要说一声,谢谢你,我的“树人”——母亲!
_Ktrl
这样吧:你们,我想对你说
老师不要再加作业了,我们已经很辛苦了;父母不要把你们所有的期望加于我,我未必能实现你们的夙愿;市长们啊,不要再TW了,我们都被榨干了;我的理想是生存在一个世外桃源。
还有,命题老师们别再出这么个弱智题目,这会让我们怀疑你的智商,机械式的制度,我D!
哈哈好得
这个作文尽可能自己想
可以相互探讨有多少版本和如何根据题目在生活中找题材
有些事还是得要亲力亲为的
以后走在社会当中别人面试你的时候可不能找人替你
未来有实力才能博得你喜欢的人的和爱你的人的认同
我相信你人很实在 值得信赖
所以建议你能展现真实的水平
老师布置作业的目的是检查自己学生现在的水平 对知识的掌握 以便后期根据学生的接受改变上课进度和改善上课方式
即使在某些方面暂时不那么优秀也表现 出来 好让老师父母根据这些做调整授课方式
如果掩饰了自己 那后期受伤的还是自己
期望你能理解我讲的
期望展示一个真实 值得信赖的你
也期望你的好消息
永远支持你
季尛娃娃
把自己的亲身经历的事说说、
自己想的说说、、
注意中心要明确。
语言生动流畅、、、
……