根据反射弧的组成示意图,请据图回答下列问题.(1)图中,结构[5]在反射弧中叫做______;接受刺激并产生

根据反射弧的组成示意图,请据图回答下列问题.(1)图中,结构[5]在反射弧中叫做______;接受刺激并产生神经冲动的结构是______;将来自中枢的神经冲动传到效应器的... 根据反射弧的组成示意图,请据图回答下列问题.(1)图中,结构[5]在反射弧中叫做______;接受刺激并产生神经冲动的结构是______;将来自中枢的神经冲动传到效应器的结构是______. (2)若图表示人在睡梦中拍打蚊子的反射活动,则这个反射在反射弧中的传导途径是______(用图中结构序号和箭头表示).(3)假设图中结构[1]是上肢皮肤,[2]是上肢肌肉,当[3]处受伤被切断后,会出现______,当[4]处受伤被切断后会出现______.(4)人的痛觉在______产生的,这说明脊髓具有______功能.(5)若A受到损伤,刺激a处,[2]无反应,刺激b处,[2]有反应.说明[3]神经的功能______.(6)如图为膝跳反射示意图:a.当用橡皮锤叩击韧带部位时,能引起该部位中分布的______产生冲动,冲动能沿______传到脊髓中______.b.若图中代码[4]所示的结构受损,上述叩击能否引起膝跳反射?______原因是______. 展开
以简醉3583
(1)根据图中神经冲动传导的方向箭头可知,结构[5]在反射弧中叫做神经中枢;接受刺激并产生神经冲动的结构是[1]感受器;将来自中枢的神经冲动传到效应器的结构是[4]传出神经.
(2)若图表示人在睡梦中拍打蚊子的反射活动,则这个反射在反射弧中的传导途径是[1]感受器→[3]传入神经→[5]神经中枢→[4]传出神经→[2]效应器.
(3)假设图中结构[1]是上肢皮肤,[2]是上肢肌肉,当[3]处受伤被切断后,感受器产生的神经冲动,不能传到[5]神经中枢,更不能通过脊髓传到大脑皮层形成痛觉,因此会出现无感觉,[2]无反应现象;当[4]处受伤被切断后,感受器产生的神经冲动,能通过[3]传入神经传到[5]神经中枢,能通过脊髓的白质传到大脑皮层形成痛觉,但是[5]神经中枢产生的神经冲动不能传到[2]效应器,因此会出有感觉,[2]无反应现象.
(4)人的痛觉在大脑皮层产生的,这说明脊髓具有传导功能.
(5)若A受到损伤,刺激a处,[2]无反应,刺激b处,[2]有反应.说明[3]神经的功能向神经中枢传导神经冲动.
(6)如图为膝跳反射示意图:
a.当用橡皮锤叩击韧带部位时,能引起该部位中分布的[1]感受器产生冲动,冲动能沿[3]传入神经传到脊髓中[5]神经中枢.
b.若图中代码[4]传出神经所示的结构受损,上述叩击不能引起膝跳反射,原因是反射弧不完整.
故答案为:
(1)神经中枢;1;感受器;4;传出神经;
(2)1→3→5→4→2;
(3)无感觉,[2]无反应;有感觉,[2]无反应;
(4)大脑皮层;传导;
(5)向神经中枢传导神经冲动;
(6)a 1;感受器;3;传入神经;5;神经中枢;
    b 不能;反射弧不完整.