把下列各组数化成分母相同的假分数。三又二分之一和四,六又七分之三和八,六和三又六分之五,十二又三

之二和十五。(要过程)... 之二和十五。(要过程) 展开
仁昌爱娱乐

化成分母相同的假分数,三又二分之一和四为7/2和8/2,六又七分之三和八为25/7和56/7,六和三又六分之五为36/6和23/6,十二又三之二和十五为38/3和45/3,。

分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。把整数化成假分数,用指定的分母作分母,用分母和整数的积作分子。把带分数化成假分数,要用原来的分母作分母,用分母与带分数的整数部分的乘积再加上原来的分子作假分数的分子。

因此,三又二分之一和四化成分母相同的假分数,为(3*2+1)/2=7/2和(4*2)/2=8/2。

六又七分之三和八化成分母相同的假分数,为(6*3+7)/7=25/7和(8*7)/7=56/7。

六和三又六分之五化成分母相同的假分数,为(6*6)/6=36/6和(3*6+5)/6=23/6。

十二又三之二和十五化成分母相同的假分数,为(12*3+2)/3=38/3和(15*3)/3=45/3。

扩展资料:

一个假分数,如果分子不能被分母整除,可以写成带分数的形式。一个假分数,如果分子能被分母整除,可以写成一个自然数。从本质上看,不能把带分数作为分数的一种,带分数是假分数的一种形式。分子比分母小的分数叫做真分数,真分数小于1。

把假分数化成整数或者带分数,要用假分数的分子除以分母,能整除的,所得的商就是整数,当不能整除时,所得的商就是带分数的整数部分,余数是分数部分的分子,分母不变。

在灵镜湖拉大提琴的魔芋
沟里刺激了就离开叽叽叽叽