华南师范大学考研难吗?

热点那些事儿

关于华南师范大学考研难不难,应该分为两种回答:

第一、要对比是什么专业,专业不同,竞争也不同的,像经管类的学硕,计算机类等热门专业,竞争比较大,推免人数多,相对历史等冷门专业来说,确实是比较难考一点的。

第二、好不好考也要看考生的的基础和实力如何,看看考生考研的准备时间是否充足,学习方法是否得到,自律性够不够高。 所以这个院校难不难,还要看考生的付出比别人多不多,当然,不是付出多不一定就能考上,也要看基础是否扎实,自己模拟考试的成绩如何等等。

师资力量

截至2021年5月6日,学校有专任教师2577人,其中副高635人,正高674人,博硕生导师1227人,有博硕士学位2287人。现有院士(含双聘和外籍)12人,国家杰出青年科学基金获得者19人,国家级教学名师2人,国家级教学团队3个,百千万人才工程国家级人选16人,教育部新世纪优秀人才支持计划人选33人,万人计划入选者7人,中宣部“四个一批”人才8人。

国家优秀青年科学基金获得者7人,广东省领军人才5人,广东省创新科研团队2个,广东省高等学校“千百十工程”国家级培养对象7名,并有国务院学位委员会学科评议组成员3名,教育部高等学校教学指导委员会成员17名。

以上内容参考:百度百科-华南师范大学

漫财姑暴弹纫0U
关于华南师范大学考研难不难,应该分为两种回答,第一,要对比是什么专业,专业不同,竞争也不同的,像经管类的学硕,计算机类等热门专业,竞争比较大,推免人数多,相对历史等冷门专业来说,确实是比较难考一点的。第二,难不难也要看你的的基础和实力如何,看看你考研的准备时间是否充足,学习方法是否得到,自律性够不够高。 所以这个院校难不难,还要看你的付出比别人多不多,当然,不是付出多不一定就能考上,也要看基础是否扎实,自己模拟考试的成绩如何等等。
综合来看,你如果自律性强,也有学习技巧,模拟成绩很好,考上华师的概率还是挺高的,建议你在鸿 知华师考研 网上搜搜招生目录、参考书目、分数线、报录比,很多是免费的,多多关注,避免学习误区!
载荷之周

难不难是相对的,得看你的个人能力如何,从学校角度来说,华南师范大学是国家211工程重点大学,在师范类院校中是比较出名的一所啦,以人文社科和部分理学见长,所以考研难度还是有的
追问
本人现在在读学前教育,这个专业考研也难吗
追答
教育学算是华南师范大学的优势学科群啦,热度是比较高的
手语无言
你的问题不是在这就能问明白的,你首先要去华南师大的网站上查看本年度或上年的研究生招生简章,你问的问题简章里应该会说明,或者研究生院的一些规定或者通知,再有就是进入华南师大的BBS里多看看考研信息,也可以在上面跟学生交流,得到第一手的信息甚至是考研的资料。
一般来说上研的人之前干什么的都有的;跨专业肯定会有难度,但是还是看你的准备如何;至于同等学力,可能会加试你两门基础科的考试。
敌敌畏镇
看具体专业吧。毕竟211大学呢 有些专业还不错 有些理工科还调剂呢 喜欢就报考吧