我今年25岁,掉头发特别严重。该怎么办。。。

我发现近几年头发掉的特别严重。原来头发很黑很密也很厚。最近这一两年,头发掉的特别厉害。自己的桌子上、枕头边、床边、地上……到处都有头发。手指在头发上一捋,就能掉两三根。。... 我发现近几年头发掉的特别严重。原来头发很黑很密也很厚。最近这一两年,头发掉的特别厉害。自己的桌子上、枕头边、床边、地上……到处都有头发。手指在头发上一捋,就能掉两三根。。。唉。。。朋友们都说以后我绝对秃子。。。心里很难受。请求各位给点意见。该怎么治??平时该怎么调理。活着有啥食疗的方法么。。 展开
言青藤
掉头发是因为头发的生长受到了影响的缘故。头发的生长需要营养,而营养是靠血液运送的,如果一个人长期多病,身体软弱,血气不足,身体营养很差,头发就会因缺少营养、生长不好而短命脱落。这样的人就容易掉头发,掉的也比较多。

头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。

掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻!
俟彬Tx
三十八岁相对来说是个不错的年龄,但是我看起来却很老,皱纹什么虽然没有,但是头发很少,以前的我头发也很多的,但最近几年一直掉头发,开始没注意,以为掉发很正常,但后来脱的越来越严重,换过各种法子还是不好。后来有朋友给我说到了「重〝现"青丝」一纹,纹中讲到了好多的头发相关知识,照着讲的做,现在头发又多了起来,那就粗略说一下,对头部进行按摩,可以学一些简单的头发按摩,在每天晚上睡觉之前轻松的按摩头部十分钟,不仅能够缓解一天的疲劳,对睡眠有很好的促进作用,而且还有助于减少掉发。
平时一定要注意睡眠质量,晚上早点睡觉,十一点之前尽量上床睡觉。要坚持头皮清洁,额头掉发之后,必定要搞好头发卫生,坚持头发清洁,可是也要丢掉一些对头发有害的洗发习气。平时要少上网,因为电子产品的辐射也是致脱发的原因之一,电脑显示屏、键盘、鼠标皆有不同程度的辐射,会致人体抵抗力弱化,进一步影响皮肤和毛发,特别不能长时间上网打游戏,这样会让大脑一直处于紧张状态。
匿名用户
头皮也要去时常“松土”,才能让让头发更好的"破土而出",用木梳或者牛角梳每天梳头.最主要的就是内服发特浓营养素,增加头皮活力,生发止脱。顺便去看下《冯霖|回忆》吧,照着文中讲的经过一个多月的努力,头发又长出来了。
注意不要食用多脂,多糖或者辛辣食物、不要喝碳酸饮料;多吃蔬菜。应保持生活规律,睡眠充足; 避免各种机械性刺激,少用碱性大的肥皂。对于头发出油多如果严重的话,可以在洗头发的时候给水里面加点盐或者茶叶,洗头发时间以一周2-3次为宜。
每孤度她0R
脱发的类型有很多,有脂溢性脱发,精神性脱发,遗传性脱发,产后脱发等等。脱发的原因和日常生活的规律有关系,经常烫染,吃油腻刺激的食物,吸烟喝酒,熬夜都会导致脱发。建议您做个毛囊检测,看看是什么性质的脱发,然后再针对性治疗。
匿名用户
以前掉发就挺厉害的,吃了一段时间的发特浓营养素,掉发才慢慢减少了。