结婚当天是交换对戒还是钻戒?还是只买钻戒?

IDo钻戒婚戒

婚礼上交换的戒指是结婚对戒。

订婚钻戒和结婚对戒是有区别的。

订婚钻戒:

订婚,是结婚前的神圣仪式,是男女双方一个约定,订婚以后就是未婚夫妻了,比恋人更加正式的关系。一般来说,年轻人选择的订婚钻戒一般是单颗钻戒,这枚钻戒多是由男方送给女方的定情信物。在订婚期间,女方会一直佩戴这枚钻戒,表示自己已经有了未婚夫,回应男方许下的诺言。

结婚对戒:

而结婚对戒,多是婚礼上新人会互相交换的戒指,更偏向于结婚对戒。结婚对戒多选用铂金或者18k金简约款式,因为是婚后会一直佩戴的戒指,往往是经典款式。在婚后,男方会一直佩戴结婚对戒,而女方可以按照自己的喜好随意选择佩戴结婚对戒还是订婚钻戒,当然也可以同时佩戴两枚戒指。

匿名用户
常有新人们问, 结婚买对戒还是钻戒?结婚钻戒和结婚对戒有什么区别?一般来说,结婚要准备两种戒指,一种是订婚时用来表达爱意的对戒,另一种则是结婚时交换用的钻戒。
但其实最主要还是看个人的意愿了,买钻戒表达一下感情我觉得就可以了,像我当年结婚,就是给老婆买的钻戒,50分的也才6000,自己根据自身情况而定最好(ps:我在奢女皇做的,不是广告哦)