2015年广西政法干警考试报名与资格审查?

2015年广西政法干警考试报名与资格审查?... 2015年广西政法干警考试报名与资格审查? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
2015年广西政法干警考试报名与资格审查现在暂时还未公布,公告预计将会在八月份进行发布,有需要的考生可参阅去年的政法干警考试报名与资格审查内容进行了解。
自治区政法机关根据计划录取人数与体检、考察人选1∶1的比例(其中,报考法律硕士职位的,按照1:2比例),按照综合成绩〔综合成绩=笔试合格总
成绩(含照顾加分)+面试合格成绩〕从高分到低分的顺序确定体检、考察人选。综合成绩相同时,以面试成绩高的确定为人选;综合成绩、面试成绩都相同时,以
《行政职业能力测验》科目成绩高的确定为人选(烈士和因公牺牲人民警察子女除外)。
体检、考察不合格或自愿放弃体检、考察的,可从报考同一职位且面试成绩合格的人员中按照综合成绩从高分到低分的顺序依次递补。没有递补人选的,由自治区政法机关根据实际情况报经自治区公务员主管部门批准,取消该职位录用计划。
(一)体检和体能测评
体检和体能测评由自治区公务员主管部门统一组织,自治区政法机关按照国家和自治区有关规定具体实施。
体检安排在自治区公务员主管部门指定的医疗机构进行。
人民警察职位的部分体检项目执行公务员录用体检的特殊标准。
对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,体检实施机关应安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病
理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,体检实施机关应安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑
问的,可以在接到体检结论通知之日起7日内向体检实施机关提交复检申请,体检实施机关应尽快安排考生复检。体检实施机关对体检结论有疑问的,在接到体检结
论通知之日起7日内决定是否进行复检。复检只能进行1次,体检结果以复检结论为准。复检项目在复检前应严格保密。原则上,非当日、非当场复检的项目,不得
在原体检医院进行复检。按《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的体检项目均不进行复检。
报考人民警察职位的人员,除进行体检外,还须进行体能测评。自治区政法机关可组织参加面试且成绩合格的实有人数进行体能测评。体能测评三项全部达标方为合格(体能测评项目只有纵跳摸高可以进行三次测试,其他项目不得进行复测)。体能测评结果当天公布。
报考人员不按规定时间、地点参加体检、体能测评者,视为自动放弃体检、体能测评资格。
根据自治区人民政府有关文件规定,困难家庭毕业生免缴体检费用,费用由自治区政法机关负责。
(二)考察
考察由自治区政法机关牵头组织、各培养单位配合实施。考察应当组成考察组,考察组由2人以上组成。考察组应当广泛听取意见,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。考察的同时,要进行报考资格复审。经考察不合格的,不予录用。
体检、考察时间: 2014年12月中旬前。
更多广西政法干警考试信息,考试资料,请访问广西公务员考试网(http://gx.offcn.com/html/zhengfaganjing/?wt.mc_id=bd16084)。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。