图片上的这是啥果子?

风起浪开
海棠果[hǎi táng guǒ]

海棠果,原名:红厚壳 又名:海棠木、海棠果、胡桐、琼崖海棠树、君子树、呀拉菩等,拉丁文名:Calophyllum inophyllum L.因为果实上有八道棱状突起,又叫“八棱海棠”、“大八棱”。侧膜胎座目,蔷薇科乔木,树皮厚,灰褐色或暗褐色,有纵裂缝,创伤处常渗出透明树脂;果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。中国河北怀来盛产,其它北方地区多有种植,海南、台湾、云南也有。果实油可供工业用,加工去毒和精炼后可食用,也可供医药用;木材质地坚实,较重,能耐磨损和海水浸泡,不受虫蛀食,适宜于造船、桥梁、枕木、农具及家俱等用材;树皮含单宁15%,可提制栲胶。[1]
中文学名
海棠果
拉丁学名
Malus prunifolia(Willd.)Borkh
别 称
红海棠果、沙果、楸子、海红、柰子

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
亚 纲
原始花被亚纲

蔷薇目
亚 目
蔷薇亚目

蔷薇科
亚 科
苹果亚科

苹果属

海棠果
分布区域
中国、印度、斯里兰卡、中南半岛、马来西亚、印度尼西亚
英文名
plum-leaf crab
百度网友085fd5
李子吧
庆年工坊
知道合伙人互联网行家

石榴
ping846568361
石榴
风起谈天下
好像苹果