癫痫病的治疗方法

我二姨是先天性癫痫病患者,今年也有30多了,还是一个人,估计出嫁的概率为零了,去过的医院多的很,就是没什么成效,发病的时候两腿笔直,像死人一样,但事后跟正常人没什么两样,... 我二姨是先天性癫痫病患者,今年也有30多了,还是一个人,估计出嫁的概率为零了,去过的医院多的很,就是没什么成效,发病的时候两腿笔直,像死人一样,但事后跟正常人没什么两样,奇怪的很,想请问下癫痫病的治疗方法? 展开
防空兵癫痫专家
你好,目前常见的癫痫病治疗方法有药物治疗,手术治疗等。虽然药物可以通过降低大脑兴奋性来控制癫痫发作,但药物治疗一般需要长期服药,而且副作用也较大。而且并不是所有的癫痫病人都适合手术治疗。癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有修复了受损的神经元细胞,才能彻底杜绝癫痫的发作。建议去专业的癫痫病医院,采用修复受损神经元细胞的治疗方案针对受损神经元进行一个靶向的有效修复,可以完全修复受损神经元细胞,彻底杜绝癫痫的发作。
坷洛B8301
目前控制癫痫病的发作,主要是靠抗癫痫病药物。剩下的部分通过抗癫痫药物治疗,确实没有什么效果,经过正规的几种药物诊治以后得不到控制,最后可能变成了顽固性癫痫或者叫做难治性癫痫病。
一些病人需要做手术疗法,不是所有的顽固性癫痫的病人都适合外科诊治,必须要找到病灶,这种人才能进行外科治疗,当然外科诊治也不是都能好,都能除根,同样有一定的比例,这个比例统计都不完全一样,跟他的手术技巧,跟他的能力、定位是不是准确,多种因素都是有关系的。
所以一般临床上,都是建议患者采用比较安全的一个神经元定位修复术进行一个最有效的治疗,这样的治疗也是目前国内外最合适患者采用的治疗方案!
首医大三博脑科医院

癫痫的临床治疗方式包括:1、药物治疗:60%的患者通过药物治疗可以达到较好的治疗效果;2、手术治疗:如果患者颅内存在明确引起癫痫的结构异常,需考虑手术治疗。手术治疗包括根治性手术和缓解性手术;3、饮食治疗。

这个报道你可以参考!
“分离型脑起搏器”为什么能治愈癫痫病
第一磁场调频:物理学告诉我们,磁场对电流有强大抑制作用,这是因为电荷通过磁场时,受到洛仑兹力阻碍,降低了电压降,电波幅度减小,电波幅度减小了,频率则增快。所以分离型脑起搏器的三对刺激电极设计为三对磁场电极,通过微创手术将三对磁场电极植入颅骨内,这样整个大脑布满磁场,对大脑任何部位的异常电流产生强大抑制作用,异常电流减弱或消失,完成第一次调频。
第二电场调频:分离型脑起搏器能够自动产生和发放脉冲电,通过外电极与磁场电极接通将脉冲电传递到大脑,脉冲电的频率设计与脑电频率相同,这样脑电频率的变化便随着外加电频率的变化而变化,慢波被取代消失。
两次调频,脑电频率恢复正常,癫痫发作消失,从根本上治愈了癫痫病。
检索证明孙国安教授是把磁场和电场用于治疗癫痫病的世界第一人,他解决了医学领域治疗癫痫病的重大难题,为千万癫痫病患者带来了希望。
帐号已注销
癫痫该如何治疗呢?
癫痫的治疗不仅仅是控制症状发作,更重要的是提高患者生活质量。主要的癫痫治疗方法包括药物治疗、外科治疗、生酮饮食及神经调控治疗等。
抗癫痫药物(AEDs)治疗是目前癫痫治疗中最主要的治疗方案,常作为首选方案。其开始使用抗癫痫药物的原则如下:(1)第二次癫痫发作后;(2)已有2次发作,发作间隔期1年以上,可暂时推迟药物治疗;(3)有下述情况者,首次发作后即需开始治疗:脑功能缺陷;脑电图明确痫样放电;不能承受再次发作风险;头颅影像检查显示脑结构损害。药物治疗的总体原则在于:依据发作类型与综合征选药;尽可能单药治疗;对于儿童、妇女等特殊人群需考虑患者特点;第一种药物治疗失败后需考虑选用不同机制、药代动力学及不良反应无相互增加、
具有疗效协同增强作用的“合理的多药治疗”;治疗中需关注抗癫痫药物不良反应;如合理使用一线抗癫痫药物仍有发作,拟判断为药物难治性癫痫前需严格评估癫痫的诊断。
癫痫外科治疗是继药物治疗后的一项主要治疗手段,外科治疗的适应症包括:药物难治性癫痫、病变相关性癫痫(如局灶性皮层发育不良、海马硬化等)。手术方式主要包括:前颞叶切除术、选择性海马-杏仁核切除术、致痫灶切除术、胼胝体离断术、大脑半球离断术、迷走神经刺激术、脑深部核团电刺激术等术式,不同的癫痫类型,所选术式不同。且癫痫患者在行外科手术治疗前,应严格评判癫痫发作类型以及致痫灶位置,然后根据致痫灶位置选择术式。
上海冬雷脑科医院癫痫的治疗是神经内外科等多学科合作的治疗方式,孔晓东副教授带领神经内科参与癫痫患着的诊断、视频脑电检查以及药物治疗,宋冬雷教授带领神经外科团队参与药物难治性癫痫的外科治疗,多学科合作的模式不仅用于治疗癫痫,同时应用于帕金森病、特发性震颤、肌张力障碍、阿尔茨海默症等功能性疾病,形成了颇具特色的多学科合作团队,区别于外院的单一科室作战模式。