定期存款1000元,存一年有多少利息

简单说金融

存款定期:根据央行一年的定期存款利率是1.75%,那么1000元的定期1年是:1000元*1.75%=175元。
1、定期存款1000元,最直接的办法是零存整取。零存整取就是按月定额存入,起存金额为5元,存期也有1年期、3年期、5年期等多种选择,到期一次支取本息。但是零存整取的利率不高,以工商银行为例,1年期零存整取利率仅为1.35%。零存整取利息计算公式为:利息=月存金额×累计月积数×月利率,其中累计月积数=(存入次数+1)÷2×存入次数。
2、还有一种方法是整存整取,在开户时就约定存入金额和存款利率,一般50元起存。如果每月存1000元整存整取,那么只能每月都单独存为一张独立的1年期存单,也就意味着1年后手上将持有12张1000元的整存整取存单。
3、购买银行推出的智能存款产品,很多银行有推出支持随存随取的智能存款产品,与定期存款类似,但这类存款可提前支取,而且利息按靠档利率计算。智能存款产品存满一年支取的利率平均在4%左右,半年以上平均在3.6%左右,存款利率相对零存整取和整存整取是比较高的。
拓展资料
银行有活期存款、定期存款:活期存款、定期存款大家比较熟悉的。活期存款利息最低,灵活性好。定期存款包括整存整取、零存整取、存本取息等多种方式,提前支取会按活期计息,算是最常见的存款理财方式。也有通知存款:通知存款按提前通知期限分为1天和7天两个品种,7天通知存款就是提前7天通知银行要取钱。一般来说通知存款的利率高于活期存款,低于定期存款利率,所以很多人会把短期不用的资金存入通知存款。还有大额存单:大额存单,特点是大额。一般起购门槛20万元起,它的利率比同期定期存款要高一些,高净值的用户选择这类产品比较划算。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是现在通过招行办理整存整取,本金:1000元,期限:1年,到期后支取,所得利息:17.50.
百度网友6379417
6月28日央行基准利率一年定存调整为2%,各家银行会有上浮,较高的为城商行、农商行的2.58%,如果定存一千一年期的利息变为:1000 x 2.58% x 1=25.8

各地各银行的利率会有差异,还是要看你存款当天所在银行的利率是多少。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
目前平安银行一年定期年利率是1.95%,1000元存一年利息:1000*1.95%=19.5元。
您可以通过平安口袋银行APP-金融-存款+,选择“整存整取”,进行办理存款。
应答时间:2021-03-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
经淋
现在定期一年存款利率是2.25%,1000×2.25%=22.5元