proteus中我选择了一个七段数码管,但是我不知道怎么连线啊,我不知道哪个引脚是什么?

大宝妈谈教育

在有电源端子的条件下给未知引脚接地,看具体是哪一段亮了,引脚就是该段数码管。试验出各个引脚即可按顺序将七段数码管连接起来了。如下参考:

Proteus软件不仅具有其他EDA工具的仿真功能,还可以对单片机和外围设备进行仿真。它是一个很好的模拟单片机和外围设备的工具。

Proteus实现了从概念到产品的完整设计,从代码调试到单片机和外围电路协同仿真,从一键切换到PCB设计。它是世界上唯一一个集成电路仿真软件、PCB设计软件和虚拟模型仿真软件的设计平台。

虽然目前国内推广刚起步,但已受到单片机爱好者、从事单片机教学的教师、致力于单片机开发应用的科技工作者的青睐。

扩展资料:

1、Proteus可提供的仿真元器件资源:仿真数字和模拟、交流和直流等数千种元器件,有30多个元件库。

2、Proteus可提供的仿真仪表资源:示波器、逻辑分析仪、虚拟终端、SPI调试器、I2C调试器、信号发生器、模式发生器、交直流电压表、交直流电流表。理论上同一种仪器可以在一个电路中随意的调用。

3、除了现实存在的仪器外,Proteus还提供了一个图形显示功能,可以将线路上变化的信号,以图形的方式实时地显示出来,其作用与示波器相似,但功能更多。

4、Proteus可提供的调试手段Proteus提供了比较丰富的测试信号用于电路的测试。这些测试信号包括模拟信号和数字信号。

参考资料:

百度百科—proteus

深圳市兴威帆电子技术有限公司
洗刷刷星冰乐

想要知道proteus中哪个引脚是什么可以试验出来,具体试验方法是:在有电源端子的条件下给未知引脚接地,看具体是哪一段亮了,引脚就是该段数码管。试验出各个引脚即可按顺序将七段数码管连接起来了。

Proteus软件不仅具有其它EDA工具软件的仿真功能,还能仿真单片机及外围器件。它是目前比较好的仿真单片机及外围器件的工具。

Proteus从代码调试到单片机与外围电路协同仿真,一键切换到PCB设计,真正实现了从概念到产品的完整设计。是目前世界上唯一将电路仿真软件、PCB设计软件和虚拟模型仿真软件三合一的设计平台。

虽然目前国内推广刚起步,但已受到单片机爱好者、从事单片机教学的教师、致力于单片机开发应用的科技工作者的青睐。

扩展资料:

Proteus的作用:

1、Proteus可提供的仿真元器件资源:仿真数字和模拟、交流和直流等数千种元器件,有30多个元件库。

2、Proteus可提供的仿真仪表资源 :示波器、逻辑分析仪、虚拟终端、SPI调试器、I2C调试器、信号发生器、模式发生器、交直流电压表、交直流电流表。理论上同一种仪器可以在一个电路中随意的调用。

3、除了现实存在的仪器外,Proteus还提供了一个图形显示功能,可以将线路上变化的信号,以图形的方式实时地显示出来,其作用与示波器相似,但功能更多。

4、Proteus可提供的调试手段 Proteus提供了比较丰富的测试信号用于电路的测试。这些测试信号包括模拟信号和数字信号。

参考资料来源:百度百科—proteus

lycdl

proteus里的数码管有很多种,不知道哪个脚是什么,可以试验出来。

首先你要知道是共阴还是共阳的,你图中的这种是共阳的,最上面那个脚就是公共端,加高电平,试验时加电源端子,而左边这些脚从上面往下分别是abcdefg。试验时,可以分别给未知脚接地,看是哪段亮了,那个脚就是什么了。如下图,只有两个脚接地,根据数码管亮的两段,就知道那两个脚分别是a,g 了。再用其他的数码管,在不知什么脚的情况下,就可以用相同的方法试验出来。