定积分证明题

证明:设f(x)是以t为周期的连续函数,则∫f(x)dx(上限为a+t下限为a)=∫f(x)dx(上限为t下限为0),即∫f(x)dx(上限为a+t下限为a)的值与a无关... 证明:设f(x)是以t为周期的连续函数,则∫f(x)dx(上限为a+t下限为a)=∫f(x)dx(上限为t下限为0),即∫f(x)dx(上限为a+t下限为a)的值与a无关。

自己看书自学,没有老师,只能求助于广大网友及网上的老师了。
hometean
..........在网上很难回答的说,我试试看,不懂再问吧

设a=kT+c(0<c<T,k为整数),然后把积分 分成两部分:kT+c到(k+1)T,和(k+1)T到(k+1)T+c

前者变成c到T的积分(利用周期为T),后者变成0到c的积分 ,相加就是0到T的积分,OVER~!

不懂HI上问,这里打不出乱七八糟的符号
上海摩梵供应链