推荐一款单反 5000-8000元左右 哪款相机比较好

彩虹李子
这个价位的单反相机可以看一下佳能的70D(18-135STM) 中端的首选,优点如下:
1、外表中规中矩,手感不错,屏幕很实用,触屏对焦很方便。2、带wifi手机也可要控拍照,非常方便。3、双模式对焦,对焦速度很快,像自动对焦 这个相当牛。4、成像素质很不错, ISO开到600都没噪点。照相效果好的完全出乎我的意料。5、按钮设计也很人性化,操作很方便。
还有就是看一下尼康的D7100(18-140),优点如下:
1、2400w无低通 2、铝镁合金机身坚固耐用手感好 3、51点高级af系统 4、液晶屏显示准确亮度高 5、100%取景器真的是宽大明亮很舒服 6、新设计的手柄曲线手感很好,使用过的人相信都会这么想 7、轻便,比全画幅系统轻便绝对是设计思路之一 8、录像质量明显高于本品牌前代aps-c,低感下画面好了很多,暗部细节也有了质的提升,可以拿来搞微电影了。
以上两款比较主流的中端单反,仅供参考,把优点说了一下,看看你更倾向于哪个吧,希望能帮到你,望采纳!