智商高和聪明的区别?还有什么是有智慧?

我惜情爱

  如果说,智商与聪明各划一个圈,智商高全部交集于聪明。两者生硬重合的微弱部分是,在词性上,聪明带有些表现在对于生活体验的机变性、灵动性。比如奸、狡猾等。
  智慧是高智商的结果,具有正面能量的价值。
金磊2046
智慧基本上相当于一个人所掌握的知识程度,智商是一个人的聪明程度。
智商有助于掌握更多的智慧,单智商并不代表智慧。
智商*努力程度=智慧。
工业品资料库
一般人的智商在90-110之间,高于110的人智商相对较高,低于90的人智商相对较低.
智商是一种表示人的智力高低的数量指标.它是德国心理学家施特恩在1912年提出的.智商是智力商数的简称,智商用英文IQ表示.智商是智力年龄被生理年龄相除而得出的商数.智商的计算公式如下:IQ=MA÷C.A×100,智商表示人的聪明程度.智商越高,表示越聪明.生理年龄指的是儿童出生后的实际年龄.智力年龄或心理年龄是根据智力测量测出的年龄.
智力年龄只能表示智力的绝对高低,不能表示不同生理年龄不同儿童的智力高低.例如:甲儿童生理年龄5岁,智力年龄6岁,而乙儿童年龄10岁,其智力年龄11岁,两个儿童的智力年龄都比自己的生理年龄大了1岁,这就很难比较他们两个人的智力的高低.采用智商就能相对比较出他们智力水平的高低.甲儿童的智商力5/6×100=120,乙儿童的智商等于11/10×100=110.从甲乙儿童的智商我们可以认为,甲儿童智力水平比乙儿童的智力水平高.
通常人们对智力水平高低进行下列分类:智商140以上者称为天才,智商120-140为最优秀,100、110、120为优秀,90-100为常才,80-90为次正常,70-80为临界正常,60-70为轻度智力落后,50-60为愚鲁,20-25为痴鲁,25以下为白痴.
多普达成
智商高是状态反映当时聪明,更需要智慧,智慧是能够辨别感知事物、道理及其本质。聪明耳聪、目明对事物的感知,智商高是近代对聪明的一种界定。
百度网友c01e196
聪明和智商都属于是一个人脑子反应能力和速度,也就是聪明程度:
但是智慧远超过智商和聪明,它是超凡脱俗的一种境界。智商和聪明往往用在个人身上,为了建立自己的事业,而智慧却是为天下万物。
在古典道家里面和佛学里面都有解释的,比如道家讲究无为而无不为,佛家讲的四大皆空,色即是空等高境界。