有三个人其中一个人拿着手枪对着一个侧身的人猜一成语

匿名用户
惟有占领了她的身体之后
Q魂斗罗
腹背受敌
fù bèi shòu dí
【解释】腹:指前面;背:指后面。前后受到敌人的夹攻。

【出处】《魏书·崔浩传》:“裕西入函谷,则进退路穷,腹背受敌;北上岸则姚军必不出关助我。”

【结构】主谓式。

【用法】一般用作谓语、补语、分句。

【近义词】四面楚歌、十面埋伏

【反义词】金蝉脱壳、各个击破

【辨析】~和“四面楚歌”;都表示“受到敌人夹攻而走投无路”的困境。但~偏重指前后受到敌人的攻击;“四面楚歌”偏重指四面受敌;而又孤立无援。

【例句】他奋力冲上这座山峰;才有可能摆脱~的困境。
匿名用户
永远不要因为新鲜感,, 扔掉一直陪伴你的人!